Was wäre ein Winter ohne Skifahren? Was wäre Skifahren ohne Germknödel? Was wäre ein Germknödel ohne Mohnzucker? Wir zeigen dir, wie du ruck zuck Thermomix® Mohnzucker auf Vorrat mixen kannst.
Was ist, wenn wir in Zeiten von Corona die letzten kalten, aber sonnigen Wintertage nicht zum Skifahren nutzen können? Dann sind wir umso glücklicher, dass wir unseren tollen Thermomix® haben und uns aus den Grundnahrungsmitteln alles mögliche Leckere zaubern können. So holen wir uns einfach ein bisschen Berghüttenfeeling in die Küche.
Für Mohnzucker kannst du einfach 150g Mohn und 200g Zucker 20 Sekunden bei Stufe 10 vermahlen. Schon hast du ein ideales Topping für Germknödel, Apfel-, Kirsch oder Quarkstrudel, Thermomix Dampfnudeln und Apfelküchle.
Wie alle Zucker lässt sich dieser trocken lange aufbewahren und ist üblicherweise schneller gegessen als alt geworden.
Versüße doch einmal Thermomix® Milchreis mit diesem feinen Gewürzzucker.
Hast du noch andere Ideen für die Verwendung von Mohnzucker aus dem Thermomix®? – Dann teile sie mit uns in den Kommentaren.
Mohnzucker im Thermomix® selber machen
Zutaten
- 150 g Mohn
- 200 g Zucker *
Anleitungen
- Mohn und Zucker in den Mixtopf geben. Deckel verschließen und 20 Sekunden/Stufe 10 mahlen.150 g Mohn, 200 g Zucker
- Vor dem Abnehmen des Deckels 1 Minute warten, damit sich der Zuckerstaub wieder senkt.
- Den Mohnzucker in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.
Nam, nam, nam.