Was wäre ein Winter ohne Skifahren? Was wäre Skifahren ohne Germknödel? Was wäre ein Germknödel ohne Mohnzucker? Wir zeigen dir, wie du ruck zuck Thermomix® Mohnzucker auf Vorrat mixen kannst.
Was ist, wenn wir in Zeiten von Corona die letzten kalten, aber sonnigen Wintertage nicht zum Skifahren nutzen können? Dann sind wir umso glücklicher, dass wir unseren tollen Thermomix® haben und uns aus den Grundnahrungsmitteln alles mögliche Leckere zaubern können. So holen wir uns einfach ein bisschen Berghüttenfeeling in die Küche.
Für Mohnzucker kannst du einfach 150g Mohn und 200g Zucker 20 Sekunden bei Stufe 10 vermahlen. Schon hast du ein ideales Topping für Germknödel, Apfel-, Kirsch oder Quarkstrudel, Thermomix Dampfnudeln und Apfelküchle.
Wie alle Zucker lässt sich dieser trocken lange aufbewahren und ist üblicherweise schneller gegessen als alt geworden.
Tipp: Du kannst vor dem Mahlen ein Blatt Papierküchentuch im Mixtopfdeckel einklemmen, damit der Zucker nicht aus dem Thermomix® staubt. Der Mohnzucker schmeckt hervorragend zu süßen Desserts wie Apfelküchlein, Strudel oder Germknödel.
Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.
Nam, nam, nam.