Mohntorte aus dem Thermomix®

Du bist ein richtiger Mohnfan, traust dich aber noch nicht so richtig an Torten? Diese Mohntorte aus dem Thermomix® ist auch für Backanfänger perfekt geeignet und kann super easy nachgemixt werden.

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Mohntorte aus dem Thermomix® ©Maike Jessen

Zu deiner saftigen Mohntorte emfpehlen wir einen feinen selbstgemachten Thermomix® Eierlikör. Kennst du bereits unsere anderen Lieblingsbackrezepte? Wie wäre es mit:

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Mohntorte aus dem Thermomix®

Marion
Eine wunderbare, saftige Thermomix® Mohntorte für jede Gelegenheit.
4.93 von 203 Bewertungen
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Babybrei, Gebäck, Kuchen, Torte
Küche Deutsch
Portionen 16 Stück
Kalorien 540 kcal

Zutaten

Für die Torte:

Für die Füllung:

  • 750 g Milch
  • 130 g Butter *
  • 2 Päckchen Puddingpulver Sahne
  • 250 g Zucker *
  • 400 g Mohn
  • 200 g Schmand

Für das Topping:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker *
  • 200 g Schmand

Anleitungen
 

Für die Torte:

  • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160 °C) vorheizen, die Springform einfetten.
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  • 200 g Butter in Stücken in den Mixtopf geben.
    200 g Butter
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  • 100 g Zucker, Mehl und Eigelb in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Knetstufe kneten.
    100 g Zucker, 300 g Mehl, 1 Eigelb
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  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform geben, dabei den Rand 2 cm hochziehen.
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Für die Füllung

  • Milch, 130 g Butter in Stücken, Puddingpulver, 250 g Zucker, Mohn und Schmand in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 mischen.
    750 g Milch, 130 g Butter, 2 Päckchen Puddingpulver Sahne, 250 g Zucker, 400 g Mohn, 200 g Schmand
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  • Die Füllung in die Springform geben und 45 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
  • In der Zwischenzeit Mixtopf spülen, trocknen und Rühraufsatz einsetzen.
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Für das Topping:

  • Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Stufe 3,5 steif schlagen und beiseite geben.
    2 Eier
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  • Eigelb, Zucker und Schmand in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 3 mischen. Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
    80 g Zucker, 200 g Schmand
  • Die Masse auf die Torte geben und weitere 25 Minuten fertig backen.

Notizen

Tipp: Die Torte kann gut am Vortag gebacken werden, da sie richtig gut schmeckt, wenn sie schön ausgekühlt und durchgezogen ist.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 540kcalKohlehydrate: 51gProtein: 9gFett: 35ggesättigte Fettsäuren: 16gSodium: 203mgZucker: 31gVitamin A: 793IUVitamin C: 1mgCalcium: 453mgEisen: 4mg
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Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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