Bei Thema Pizza werden deine Augen groß? Oh ja! Dann musst du unsere Mini-Calzone aus dem Thermomix® unbedingt gleich nachbacken!
Was ist drin? Zart schmelzender Emmentaler, würzige getrocknete Tomaten, italienische Gewürze und feiner Kochschinken. Lecker!
Du suchst noch mehr italienische Klassiker? Hier gibt es das Grundrezept für Spaghetti Bolognese, einen leckeren Lasagne-Eintopf, Pizzabrötchen, Thermomix® Pizzateig oder Pizzakranz. Du achtest auf deine Linie? Dann ist unsere Low-Carb-Blumenkohlpizza genau dein Rezept.
Mini-Calzone aus dem Thermomix®
Eine Calzone ist eine gefaltete Pizza. Wir füllen sie mit Gemüse und feinem Kochschinken.
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe *
- 300 g Mehl, Type 405
- 130 g Wasser lauwarm
- 20 g Olivenöl *
- 1 TL Salz *
- 1 Prise Zucker *
- 150 g Emmentaler
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Zweig Oregano frisch
- 100 g Champignons aus der Dose
- 50 g Oliven ohne Stein
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl * abgetropft
- 100 g Kochschinken
- 1 Ei
- 200 g Créme fraîche
- 2 Roma-Tomaten * á ca. 80 g
Anleitungen
- Hefe in den Mixtopf bröseln. Mehl, Wasser, Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und Zucker dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig umfüllen, zudecken und 1 Stunde gehen lassen.1/2 Würfel Hefe, 300 g Mehl, Type 405, 130 g Wasser, 20 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker
- Inzwischen für die Füllung Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 7 reiben und beiseite geben.
- Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Oregano waschen und trockenschütteln. Champignons, Oliven und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben. Frühlingszwiebel und Oregano dazugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Frühlingszwiebel, 1 Zweig Oregano, 100 g Champignons aus der Dose, 50 g Oliven, 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- Schinken in Streifen schneiden. Schinkenstreifen, Ei, 1/2 Teelöffel Salz, Créme fraîche und Emmentaler in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.100 g Kochschinken, 1 Ei, 200 g Créme fraîche, 150 g Emmentaler
- Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und jede Teigplatte in vier Quadrate á ca. 30 x 30 Zentimeter dünn ausrollen.
- Flaschentomaten waschen und in 16 Scheiben schneiden. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen und je zwei Tomatenscheiben auflegen. Den Teig zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder festdrücken. Calzone auf das Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 18 bis 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.2 Roma-Tomaten
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 337kcalKohlehydrate: 35gProtein: 14gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 373mgZucker: 4gVitamin A: 564IUVitamin C: 8mgCalcium: 198mgEisen: 3mg
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Sehr gutes Rezept! Der Teig war super knusprig! Probiert es!