Nichts geht über feine, fluffige Milchbrötchen aus dem Thermomix® mit Erdbeermarmelade. Wir haben das perfekte Rezept für dich!
Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®
Sind dir gekaufte Konfitüren zu süß? Dann probiere doch mal die Konfitüre ohne Gelierzucker.
Hol dir das Rezept!
Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix®
Einfach Konfitüre kochen, so geht es im TM31, TM5, und TM6.
Hol dir das Rezept!
Milchbrötchen aus dem Thermomix®
Locker, fluffig, lecker! Ein Genuss für Groß und Klein.
Anleitungen
Für die Brötchen:
- Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten.1/2 Würfel Hefe, 220 g Milch, 70 g Butter, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 450 g Mehl, Type 550
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleichmäßige Teile stechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teile schleifen, zu ovalen Milchbrötchen formen und mit der glatten Seite nach oben auf das Backblech geben. So nebeneinander setzen, dass zwischen den Brötchen genug Abstand zum Gehen ist (ca. 5 mm Abstand). Mit Folie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Zum Bestreichen:
- Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen.1 Eigelb, 2 EL Milch
- Die Brötchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Die Milchbrötchen lassen sich gut einfrieren und schmecken aufgebacken wie frisch.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 245kcalKohlehydrate: 38gProtein: 6gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 100mgZucker: 4gVitamin A: 237IUCalcium: 36mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Samstag zum Frühstück gebacken und meine Familie und ich wurden nicht enttäuscht. Wird es ab jetzt öfter geben. Lecker!