Die Grill Season ist eröffnet! Wer hat Lust auf einen Salat zum Grillen aus dem Thermomix ®?
Endlich ist es so weit! Wir dürfen die heiß erwartete Grillsaison genießen. Was darf auf keinen Fall zu einem leckeren, saftigen Grillfleisch fehlen? Genau! Ein frischer mediterraner Nudelsalat!
Mit diesem genialen Nudelsalat aus dem Thermomix® bist du bei jeder Grillparty der Star!
Nicht nur gesund und vollwertig sondern auch noch kinderleicht und ruck-zuck fertig! 🙂 Ein frischer Salat mit Nudeln, der innerhalb 25 Minuten fertig ist? Ja, du hast richtig gelesen, keine aufwendigen Vorarbeiten – einfach die Nudeln kochen, den Großteil der Zutaten in deinen Lieblingshelfer schmeißen und ab auf den Teller – Da sagen wir nur: Guten Appetit!
Und jetzt noch ein paar Tipps für den perfekten Salat zum Grillen aus dem Thermomix®:
- Um noch mehr Farbe auf den Teller zu bringen, verwende einfach bunte Schmetterlingsnudeln für deinen Salat!
- Gib das fertige Dressing aus dem Mixtopf erst kurz vor dem servieren über deinen Salat, so bleibt dieser länger frisch!
Unser Star des Grillfestes: Farfalle
Viele Schmetterlinge heißen auf Italienisch Farfalle. So sehen unsere leckeren Nudeln auch aus, deren Form sie meist zu Lieblingsnudeln von Kindern machen. Sie gehören zur kurzen Pasta und bestehen ausschließlich aus Wasser und Hartweizengries und passen perfekt zu intensiven Aromen. Versuche sie also, außer in leckeren Nudelsalaten auch mit leichten Saucen (Gemüse, Fisch) und mit Soßen auf Öl- oder Milchbasis. Bei ihrer Herstellung wird ein quatratisches Stück Pastateig, mit Zacken an den Enden, in der Mitte zusammengedrückt.
Du bekommst die Farfalle getrocknet in gut sortieren Supermärkten und in Lebensmittelgeschäften. In anderen Regionen Italiens werden die Farfalle auch ohne Zacken produziert und verköstigt. Dort kannst du sie auch als Nocheredde, Nocchette, Stricchetti oder Fiocchetti kaufen. Möchtest du einen vollwertigeren Salat? Dann ersetze die Farfalle durch Farfalle aus Vollkornhartweizengries. Lecker!
Weitere Grillbeilagen zum genießen
Kennst du schon unsere beliebten mediterranen Brötchen aus dem Thermomix ® oder unseren grünen Dip mit Erdnüssen? Darf es etwas mehr sein? Zum Nachtisch warten leckere Eissorten auf dich, die du auch problemlos ohne Eismaschine herstellen kannst.
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Auf dieser Seite haben wir die Rezepte zusammengefasst, die bei unseren Besuchern 2017 am besten angekommen sind. Da sind einige Leckereien dabei, die wir immer wieder gerne nachkochen.
Mediterraner Nudel-Grillsalat aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz *
- 250 g Farfalle
- 100 g getrocknete Tomaten *
- 80 g schwarze Oliven
- 100 g Rucola
- 200 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Blättchen Basilikum
- 20 g weißer Balsamicoessig
- 30 g Olivenöl *
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1/4 TL weißer Pfeffer *
- 1 TL Zucker *
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Wasser in den Mixtopf geben, 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen. 1 TL Salz und Farfalle dazugeben, 10 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen lassen.1000 g Wasser, 2 TL Salz, 250 g Farfalle
- Inzwischen 80 g getrocknete Tomaten in Stücke und die Oliven in Scheiben schneiden. Rucola waschen und den Hirtenkäse in Würfel schneiden.100 g getrocknete Tomaten, 80 g schwarze Oliven, 100 g Rucola, 200 g Feta
- Nudeln absieben, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Salatschüssel geben.
- Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Basilikum und 20 g getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe, 4 Blättchen Basilikum
- Essig, Öl, Senf, 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 3 vermengen.20 g weißer Balsamicoessig, 30 g Olivenöl, 1/2 TL mittelscharfer Senf, 1/4 TL weißer Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft
- Tomaten, Oliven, Rucola und Hirtenkäse über die Nudeln geben. Dressing aus dem Mixtopf darüber verteilen und gut durchmischen.
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Mixe ich schon ein jahr lang regelmäßig, top Rezept, mein Mann und ich lieben es 🙂