Passend zum sonnigen Wetter hat der Thermomix® einen mediterranen Hefeteig mit Paprika, Oliven und Schafskäse für uns geknetet. Daraus haben wir anschließend Grillbrötchen gerollt.
Eine gute Figur macht der Teig auch in der Baguetteform und wird, gebacken, der Star auf der nächsten Grillparty.
Die Mediterranen Brötchen passen sehr gut zu unserem „Grünen Dip“. Lass dir das Rezept für den weltbesten Thermomix® Pizzateig nicht entgehen! Hier kannst du das Thermomix® Brötchen über Nacht Rezept entdecken!
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Mediterrane Brötchen aus dem Thermomix®
Diese Brötchen mit Oliven, Schafskäse und eingelegten Paprika schmecken nach Urlaub. Perfekt für deine nächste Grillparty!
Zutaten
- 100 g eingelegte Paprika * oder gegrillte eingelegte Paprika
- 70 g schwarze Oliven (entsteint)
- 100 g Feta
- 1/2 Würfel Hefe *
- 170 g Wasser warm
- 550 g Mehl, Type 550 (und etwas mehr für die Arbeitsfläche)
- 2 TL Salz *
- 1 TL Honig
- 200 g Wasser (für den Backofen)
Anleitungen
- Paprika und Oliven abtropfen lassen, mit Schafskäse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.100 g eingelegte Paprika, 70 g schwarze Oliven (entsteint), 100 g Feta
- Hefe, Wasser, Mehl, Salz und Honig in den Mixtopf geben, 4 Min./KNETSTUFE kneten, beiseite geben und 1:30 Stunde abgedeckt gehen lassen.1/2 Würfel Hefe, 170 g Wasser, 550 g Mehl, Type 550, 2 TL Salz, 1 TL Honig
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit etwas Mehl bestäuben und in 10 Stücke schneiden.
- Teigstücke von der kürzeren Seite her aufrollen, gut festdrücken, auf das Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Ofen auf 250° vorheizen.
- Wasser auf ein weiteres Backblech oder die Fettpfanne auf unterster Schiene im Backofen gießen. Backblech mit den Brötchen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Vorsicht, beim Öffnen des Backofens entweicht heißer Dampf!200 g Wasser
Rezept-Zubehör
Notizen
Info: Für dieses Rezept wird ein zusätzliches Backblech oder ein anderes feuerfestes Gefäß benötigt.
Nährwerte
Serving: 1BrötchenKalorien: 248kcalKohlehydrate: 46gProtein: 7gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 303mgZucker: 2gVitamin A: 90IUVitamin C: 2mgCalcium: 63mgEisen: 3mg
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Kann ich den Teig denn auch an Vorabend bereits herstellen und über Nacht gehen lassen?
Hallo Katharina,
dagegen spricht nichts! Gerne kannst Du den Teig über Nacht gehen lassen.
Liebe Grüße,
Tobias
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Die Brötchen waren mega lecker!
LG
Wow was für ein tolles Rezept 🙂
Danke liebe Liane! 🙂
die Brötchen passen bestimmt auch sehr gut zu Knoblauchbutter und Dips!
Definitiv, liebe Kathrin 🙂 Probier sie aber auch einmal zu unserem neuesten Rezept Coleslaw aus dem Thermomix Liebe Grüße, Tobias
Unsere Lieblingsbrötchen zum Grillen!