Die Mandelmilch ist bis zu 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Wusstest du, dass du Thermomix® Milchreis auch mit dieser Mandelmilch statt Kuhmilch zubereiten kannst?
Mandelmilch aus dem Thermomix®
So einfach zu machen – Ruck-Zuck vegane Milch aus dem Thermomix®
Zutaten
- 100 g Blanchierte Mandeln *
- 600 g Wasser
- 10 g Erythrit *
- 1 Prise Salz *
Anleitungen
- Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.100 g Blanchierte Mandeln
- Restliche Zutaten zugeben, 2 Minuten/Stufe 10 mischen, dabei den Messbecher auf den Mixtopfdeckel zu Beginn des Rührvorgangs festhalten.600 g Wasser, 10 g Erythrit, 1 Prise Salz
- Flasche mit kochenden Wasser sterilisieren. Durch ein Teesieb in die Flasche abfüllen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst für die Mandelmilch auch gehackte, gehobelte oder gemahlene Mandeln verwenden. Falls du kein Teesieb zur Hand hast, nimm ein normales Sieb und lege es mit einem Küchentuch aus.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 590kcalKohlehydrate: 19gProtein: 21gFett: 53ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 437mgZucker: 5gVitamin A: 7IUCalcium: 254mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️