Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®
Dieses butterzarte Lammragout ist das perfekte Ostergericht. Mit der geheimen Gewürzmischung bringst du nicht nur Abwechslung auf den Tisch, sondern auch einen Hauch Italien.
Die perfekte Gewürzmischung
Perfekt abgerundet wird dein Lammragout mit frischen Kräutern, feinen Gewürzen und unserem Geheimtipp, Kaffirlimettenblätter. Diese geben dem Ragout ein feines Zitronenaroma und herb-frischen Geschmack. Du wirst begeistert sein!
Hier haben wir das perfekte Spätzle Grundrezept aus dem Thermomix®. Die Spätzle passen anstatt den Kartoffeln aus dem Rezept auch als Beilage zu deinem Lammragout, denn sie harmonieren herrlich zur kräftigen Soße.
Im Blog erfährst du übrigens, wie du ein süßes Osterlamm und einen himmlischen Osterzopf mit Aprikosen backst. Färbe Ostereier im Thermomix®.
Noch mehr feine Soulfoodrezepte findest du hier:
- Thermomix® Kürbissuppe
- Gulaschsuppe
- Kartoffelsuppe Rezept Thermomix®
- Gyrossuppe
- Pfannkuchensuppe
- Tomatensuppe
- Lauchsuppe sowie Käselauchsuppe
Pikantes Lammragout aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Oregano
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen *
- 2 getrocknete Chilischoten
- 3 Zwiebeln
- 20 g Olivenöl *
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 800 g Lammfilet in 3 cm Würfeln
- Salz *
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 10 g Tomatenmark *
- 100 g Rotwein
- 150 g Gemüsebrühe
- 2 rote Paprikaschote
- 2 Blätter Kaffirlimetten
Anleitungen
- Rosmarin, Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen und mit den Chilischoten dazugeben. 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Oregano, 2 Zweige Thymian, 2 Knoblauchzehen, 2 getrocknete Chilischoten
- Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben. 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.3 Zwiebeln, 20 g Olivenöl
- Inzwischen Kartoffeln schälen, in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben und salzen.500 g mehligkochende Kartoffeln
- Lammfleisch, 1 Teelöffel Salz, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE andünsten. Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen. Gareinsatz einsetzen. Deckel schließen und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.800 g Lammfilet, Salz, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 10 g Tomatenmark, 100 g Rotwein, 150 g Gemüsebrühe
- Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 Zentimeter große Stücke schneiden.2 rote Paprikaschote
- Gareinsatz herausnehmen, Kartoffeln warm halten, Paprika und Limettenblätter in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 fertig garen.2 Blätter Kaffirlimetten
- Die Limettenblätter herausnehmen. Das Lammragout mit den Kartoffeln servieren.
Wir lieben die leckeren Kräuter im Ragout. Am liebsten Sonntagabends
Haben es mit Schwein statt Lamm gemacht und wurde lecker!