Du liebst Brotaufstriche, wie Nutella®? Diesen selbst gemachten Low-Carb Schoko-Nuss-Aufstrich aus dem Thermomix® kannst du komplett ohne Zucker herstellen. Er schmeckt auch ohne Zuckerzusatz unwiderstehlich lecker. Mach ihn ruck zuck auf Vorrat!
Bio Kokosöl CocoNativo - 1000mL (1L) - Bio Kokosfett, Kokosnussöl, Premium, Nativ, Kaltgepresst, Rohkostqualität, Rein (1000ml) - zum Kochen, Braten und Backen, für Haare und Haut*
- Premium Qualität - Das native und kaltgepresste Bio Kokosöl von CocoNativo (im Schraubglas zur praktischen Aufbewahrung) ist 100% nativ und wird schonend in der 1. Kaltpressung in Rohkostqualität gewonnen.
- Wertvolle Inhaltsstoffe - Durch die schonende Gewinnung beinhaltet das Coconut Oil bis zu 53% Laurinsäure und weitere kostbare Wirkstoffe, wie Vitamin E, Magnesium, Kalium, Kalzium, Phosphor, sowie essentielle Spurenelemente.
- Für Haut & Haar - Ideal geeignet zur Körperpflege, Hautpflege und Haarpflege - für trockenes Haar und Haut für Frauen und Männer, als Tattoo Pflege, Kopfhaut Öl und in der Kosmetik, z.B. zum Seife selber machen, Peeling herstellen und für Massagen.
- In der Küche - Als veganes Low Carb Lebensmittel - vielseitig einsetzbar als Kokosfett beim Backen und Kochen, als flüssiges Kokosnuss Bratöl, sowie als Nahrung für Hund, Katze, Haustiere und sogar für Vogelfutter.
- 100% Natürlich - Unser hochwertiges Kokosnussöl ist ein echtes Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau in Sri Lanka und ist nicht gehärtet, nicht raffiniert, nicht desodoriert, frei von Konservierungsstoffen, glutenfrei und laktosefrei.
Mische diesen feinen Aufstrich doch einmal mit unserem cremigen Thermomix® Milchreis.
Low Carb Schoko-Nuss-Aufstrich aus dem Thermomix®
Für alle die Nutella lieben – die Variante als Low Carb Aufstrich.
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Erythrit und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 pulverisieren und beiseite geben.100 g Erythrit, 3/4 TL Salz
- Haselnüsse auf das Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens 8 Minuten rösten.400 g Haselnüsse
- Geröstete Nüsse in den Mixtopf geben. 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 – 10 Minuten/Stufe 4 rühren. Während dieser Zeit das Gerät öfter stoppen und die Nüsse mit dem Spatel nach unten schieben. Es muss das Öl der Nüsse austreten, damit das Mus schön cremig wird. Mus beiseite geben.
- Backkakao, Kokosöl und pulverisiertes Erythrit in den Mixtopf geben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.65 g Backkakao (ungesüßt), 130 g Kokosöl
- Nussmus dazu geben und 30 Sekunden/Stufe 3 mischen. In zwei Schraubgläser abfüllen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Das Nussmus kann auch mit anderen Nüssen hergestellt werden. Wichtig ist, dass die Füllmenge im Mixtopf von 400 g nicht überschritten wird. Das Mus ist luftdicht verschlossen und im Kühlschrank gelagert monatelang haltbar. Die Nährwertberechnung beruft sich auf Haselnüsse.
Nährwerte
Serving: 1Portion (á 20 g)Kalorien: 1026kcalKohlehydrate: 110gProtein: 10gFett: 72ggesättigte Fettsäuren: 59gSodium: 156mgZucker: 1gVitamin A: 52IUVitamin C: 80mgCalcium: 80mgEisen: 6mg
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