Low Carb Quinoa-Müsli aus dem Thermomix®

Bist du auch so ein Müslifan? Für uns gehört dieser erste Energieschub zum Tag einfach dazu. Bei den meisten gekauften Müslis gibt es nur ein Problem: Sie enthalten viel zu viel Zucker. Dieses Rezept ist komplett ohne Zucker und bringt nur 9 g Kohlenhydrate pro Portion in deine Müslischale.

Qinoa Müsli aus dem ThermomixPin
Low Carb Quinoa-Müsli aus dem Thermomix®

Dieses Rezept ist aus „Mix dich schlank: Über 75 Low-Carb-Rezepte für den Thermomix®„, das zusammen mit der Ernährungsexpertin Dr. Regina Roßkopf entstanden ist.

Das Buch gibt es im Buchhandel oder bei Amazon.

Wir können dir als Müsli (mit Carbs) unser Bircher-Müsli empfehlen.

Qinoa Müsli aus dem ThermomixPin

Low Carb Quinoa-Müsli aus dem Thermomix®

Tobias
Low Carb und Müsli? Ja, das ist möglich! Das Rezept für dein neues Lieblingsfrühstück. ❤️
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Frühstück, Snack, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 206 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Quinoa in ein feines Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und gut abtropfen lassen.
    60 g weiße Quinoa
  • Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Chiasamen und Vanillemark in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
    1/2 Vanilleschote, 30 g Chiasamen
  • Mandeln und Macadamianüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
    50 g blanchierte Mandeln, 50 g Macadamianüsse
  • Quinoa, Wasser, Zimt und Backkakao in den Mixtopf geben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
    160 g Wasser, 2 Prisen Zimtpulver, 15 g Backkakao (ungesüßt)
  • Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C, Gas Stufe 1–2) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kokosöl, Chiasamen und Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/2/Stufe 3 vermischen.
    15 g natives Kokosöl
  • Die Masse auf dem Backpapier glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 bis 30 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren, da das Müsli leicht verbrennt.
  • Das Müsli abkühlen lassen, zerbröseln und in dem luftdichten Gefäß aufbewahren.

Notizen

Tipp: Wenn du dein Müsli süß magst, kannst du es nach deinem Geschmack mit einer Erythrit-Stevia-Mischung oder reinem Erythrit nachsüßen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 206kcalKohlehydrate: 9gProtein: 5gFett: 16g
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Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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6 Kommentare zu „Low Carb Quinoa-Müsli aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Wird wie gewünscht. Mache mir immer etwas mehr als Vorrat. Nicht zu süß und mit frischer Milch oder Joghurt perfekt und sättigend.

  2. Hallo 🙂
    Ich bin schon lange auf der Suche nach einem gesunden müsli und finde dein Rezept sehr toll! Leider besitze ich keinen Thermomix. Wäre es denn auch ohne möglich ?
    LG Janine

    1. Hallo Sylvia ❤️ Klar, es ist auch ohne Thermomix möglich. Du zerkleinerst die Zutaten einfach im Mixer und verwendest anschließend einen Kochtopf.

5 from 6 votes (2 ratings without comment)

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