Bist du auch so ein Müslifan? Für uns gehört dieser erste Energieschub zum Tag einfach dazu. Bei den meisten gekauften Müslis gibt es nur ein Problem: Sie enthalten viel zu viel Zucker. Dieses Rezept ist komplett ohne Zucker und bringt nur 9 g Kohlenhydrate pro Portion in deine Müslischale.
Dieses Rezept ist aus „Mix dich schlank: Über 75 Low-Carb-Rezepte für den Thermomix®„, das zusammen mit der Ernährungsexpertin Dr. Regina Roßkopf entstanden ist.
Das Buch gibt es im Buchhandel oder bei Amazon.
- Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
Wir können dir als Müsli (mit Carbs) unser Bircher-Müsli empfehlen.
Low Carb Quinoa-Müsli aus dem Thermomix®
Zutaten
- 60 g weiße Quinoa
- 1/2 Vanilleschote *
- 30 g Chiasamen
- 50 g blanchierte Mandeln *
- 50 g Macadamianüsse
- 160 g Wasser
- 2 Prisen Zimtpulver *
- 15 g Backkakao (ungesüßt)
- 15 g natives Kokosöl
Anleitungen
- Quinoa in ein feines Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und gut abtropfen lassen.60 g weiße Quinoa
- Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Chiasamen und Vanillemark in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.1/2 Vanilleschote, 30 g Chiasamen
- Mandeln und Macadamianüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.50 g blanchierte Mandeln, 50 g Macadamianüsse
- Quinoa, Wasser, Zimt und Backkakao in den Mixtopf geben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 köcheln lassen.160 g Wasser, 2 Prisen Zimtpulver, 15 g Backkakao (ungesüßt)
- Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C, Gas Stufe 1–2) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kokosöl, Chiasamen und Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/2/Stufe 3 vermischen.15 g natives Kokosöl
- Die Masse auf dem Backpapier glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 bis 30 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren, da das Müsli leicht verbrennt.
- Das Müsli abkühlen lassen, zerbröseln und in dem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
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Wird wie gewünscht. Mache mir immer etwas mehr als Vorrat. Nicht zu süß und mit frischer Milch oder Joghurt perfekt und sättigend.
Vorsicht! Brennt schnell an! Aber schmecken tut es prima!
Lieblingsmüsli!
Das Rezept ist lecker. Ich nehme Honig mit in die Milch. Dann ist es süßer. Aber man kann ja nachsüßen.
Hallo 🙂
Ich bin schon lange auf der Suche nach einem gesunden müsli und finde dein Rezept sehr toll! Leider besitze ich keinen Thermomix. Wäre es denn auch ohne möglich ?
LG Janine
Hallo Sylvia ❤️ Klar, es ist auch ohne Thermomix möglich. Du zerkleinerst die Zutaten einfach im Mixer und verwendest anschließend einen Kochtopf.