Diese Low-Carb-Kürbissuppe aus dem Thermomix® ist richtig schnell zubereitet und schmeckt megalecker!
Du willst auf das Low-Carb verzichen? Hier findest du unsere Thermomix® Kürbissuppe in sechs Varianten. So dämpfst du Kürbis im Varoma®. Lass dir in der Kreissaison auch das feine Kürbisbrot und den Kürbisaufstrich nicht entgehen!
Low-Carb-Kürbissuppe aus dem Thermomix®
Thermomix® Low-Carb-Kürbissuppe passt perfekt in deinen Low-Carb-Plan.
Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen *
- 10 g Ingwer
- 30 g Rapsöl
- 2 TL Ras el Hanout Gewürz
- 500 g Hokkaidokürbis
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz *
- 200 g Kokosmilch
- frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 10 g Ingwer
- Öl und Ras el Hanout zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten.30 g Rapsöl, 2 TL Ras el Hanout Gewürz
- Inzwischen Kürbis gut waschen und in Stücke schneiden.500 g Hokkaidokürbis
- Kürbis mit Gemüsebrühe und Salz zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und anschließend 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.500 g Gemüsebrühe, 1 TL Salz
- Kokosmilch in den Mixtopf geben und 50 Sekunden/Stufe 8 pürieren.200 g Kokosmilch
- Suppe mit Pfeffer bestreut servieren.frisch gemahlener Pfeffer
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deine Kürbissuppe noch mit Chiliflocken verfeinern.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 170kcalKohlehydrate: 17gProtein: 2gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1130mgZucker: 5gVitamin A: 1976IUVitamin C: 17mgCalcium: 43mgEisen: 1mg
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