Low Carb Blumenkohlreis aus dem Thermomix® ist die Schlank-Alternative zu Reis. Schnell gekocht und Low Carb. Serviere ihn zu allen Gerichten, zu denen du klassischen Reis servieren würdest. Zum Rezept!
Wir lieben diesen Low Carb Reisersatz! Gut gewürzt und mit Toppings und feinen Soßen schmeckt er nur noch ganz leicht nach Blumenkohl und ist auch für Reispuristen die perfekte Schlank-Beilage.
Probiere Thermomix® Blumenkohlreis zu unserem Frühlingshähnchen, dem Thermomix® Curry oder Low Carb Curry mit Halloumi.
Lass dir das Rezept für ganzen gedämpften Varoma® Blumenkohl aus dem Thermomix® nicht entgehen!
Wie wird Blumenkohlreis aus dem Thermomix® hergestellt? Ganz einfach. Nimm 700 g Blumenkohl und teile ihn in etwas größere Röschen. Nun zerkleinerst du den Blumenkohl im Mixtopf, gibst Sahne und Gewürze hinzu und kochst alles für nur 10 Minuten.
Wenn du die Zutatenmenge halbierst, reicht der Blumenkohreis für vier Personen als Beilage.
Low Carb Blumenkohlreis aus dem Thermomix®
Zutaten
- 700 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Sahne * optional Milch
- 1/2 TL Salz *
- 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Vom Blumenkohl den Strunk entfernen, in Röschen teilen, waschen, die Hälfte davon in den Thermomix® geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. Mit der zweiten Blumenkohlhälfte genau so verfahren.
- Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1, ohne eingesetztem, Messbecher kochen.
- Eventuell nachwürzen und als Beilage statt Reis servieren.
Rezept-Zubehör
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Notizen
Nährwerte
Low Carb Blumenkohlreis mit Paprika aus dem Thermomix®
Zutaten
- 700 g Blumenkohlröschen
- 1 EL Curryöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 2 EL Sahne * optional Milch
- 1/2 TL Salz *
- 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Vom Blumenkohl den Strunk entfernen, in Röschen teilen, waschen, die Hälfte davon in den Thermomix® geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. Mit der zweiten Blumenkohlhälfte genau so verfahren.
- Frühlingszwiebel waschen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Curryöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen.
- Blumenkohl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Inzwischen Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Paprika und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
- Eventuell nachwürzen und als Beilage statt Reis servieren.