Und da ist sie wieder: Die Zeit eine herzhafte Pizza zu essen! Deshalb präsentieren wir dir diesmal ein Pizza-Rezept, welches du zuvor noch nie probiert hast! Entdecke mit der neuen, mehlfreien Low Carb Blumenkohlpizza aus dem Thermomix®, wie lecker „Low Carb“ schmecken kann!
Den Spruch „Blumenkohl schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch eine leckere Pizza ersetzt.“ – können wir in diesem Falle fast sogar bestätigen!
Nur ersetzen wir den Blumenkohl nicht durch eine leckere saftige Pizza – sondern – und jetzt aufgepasst: Blumenkohl + Pizza = Blumenkohlpizza aus dem Thermomix®!
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- Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
Was gibt es Schöneres als in ein saftiges selbstgemachtes Stück Pizza zu beißen, und dabei zu wissen, dass am nächsten Morgen die Wage keine größere Zahl ausspuckt? Mit der gesunden Portion an Low-Carb Gemüsesorten belegst du zwar deine Blumenkohlpizza aus dem Thermomix® aber noch lange nicht deine Hüften! Du darfst also ohne Reue zuschlagen.
Entdecke weitere leckere Mix-Dich-Schlank-Rezepte wie unseren Abnehm-Shake, einen schnellen Brokkoli-Salat oder das beliebte Low Carb Leinsamen-Brot.
Low Carb Blumenkohlpizza aus dem Thermomix
Zutaten
- 200 g Gouda (40 % Fett i. Tr.)
- 400 g Blumenkohl
- 300 g Wasser zum Dämpfen
- 200 g Tomaten *
- 60 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 3 TL italienische Kräutermischung getrocknet
- 1 TL Salz *
- 1 Prise schwarzer Pfeffer *
- 10 g Olivenöl *
- 30 g Geflügelsalami
Anleitungen
- Gouda in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.200 g Gouda (40 % Fett i. Tr.)
- Blumenkohl waschen, putzen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Gleichmäßig im Varomabehälter und Varoma-Einlegeboden verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.400 g Blumenkohl, 300 g Wasser
- Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.200 g Tomaten, 60 g Champignons, 3 Frühlingszwiebeln
- Varoma abnehmen, Deckel öffnen und 3 Minuten auskühlen lassen. Blumenkohl mit einer Gabel gut auspressen.
- Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 – 4) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blumenkohlbrei, 140 g geriebenen Gouda, Eier, 1 Teelöffel italienische Kräutermischung und 1/2 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 vermischen.2 Eier, 3 TL italienische Kräutermischung, 1 TL Salz
- Die Teigmasse auf dem Backblech verteilen und mit den Händen etwa 0,5 Zentimeter dick festdrücken. Pizzaboden 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und Temperatur auf 230 °C (Umluft 210 °C, Gas Stufe 5) erhöhen.
- Inzwischen Tomaten, 2 Teelöffel Kräutermischung, 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 andünsten. 8 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.1 Prise schwarzer Pfeffer, 10 g Olivenöl
- Tomatensoße, Geflügelsalami, Champignons, Frühlingszwiebeln und restlichen Käse auf dem Pizzaboden verteilen und 8 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.30 g Geflügelsalami
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
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Meeeeega lecker, unglaublich dass das Blumenkohl ist
Super! So kann ich trotz Low Carb Diät Pizza schlemmen! 🙂
Liebe Grüße
Ich fand die Pizza super, ABER: Das Backpapier muss das komplette Backblech bedecken weil das Öl vom Käse von der Pizza läuft und sich sonst in das Backblech einbrennt. Hab meine Pizza noch mit mehr Gemüse belegt, vielleicht ist sie deswegen so stark ausgelaufen wegen der Flüssigkeit.