Dieses saftige Kürbisbrot aus dem Thermomix® sorgt für willkommene saisonale Abwechslung im Brotkorb und gelingt dir spielend im TM31, TM5 sowie TM6.
Kürbisbrot aus dem Thermomix®
Wohin mit den Kürbissen? Versucht mal dieses leckere Brot, es schmeckt süß oder deftig.
Zutaten
Anleitungen
- Wasser in den Mixtopf geben. Kürbis teilen, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 400 g Fruchtfleisch in das Garkörbchen geben und 12 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
- Garflüssigkeit entfernen, Kürbis in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 9 pürieren, beiseite geben und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Hefe, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Kürbisfleisch, Mehl und Butter zugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Backblech mit Backpapier belegen, Teig mit bemehlten Händen durchkneten, zu einer Kugel formen, auf das Backblech geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Ei verquirlen, Brot damit bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Der Teig sollte formstabil und nicht zu klebrig sein. Ist er nach dem Kneten noch zu weich, gib noch etwas Mehl dazu und knete noch mal 2 Minuten. Falls du gerne mal ein süßes Kürbisstuten-Rezept versuchen möchtest, gib in Schritt 3 einfach 50 g Zucker dazu, das schmeckt auch ganz wunderbar.
Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 2666kcalKohlehydrate: 470gProtein: 73gFett: 54ggesättigte Fettsäuren: 30gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 2791mgZucker: 26gVitamin A: 61240IUVitamin C: 63mgCalcium: 406mgEisen: 32mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️