Heute mixen wir Kohlrabi, Brokkoli und Avocado zu einer unwiderstehlichen Suppe. In Kombination mit Kurkuma und Cayennepfeffer lassen wir die Pfunde schmelzen.
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Hier gibt es Erbsensuppe, Brokkolirahmsuppe, Thermomix® Kürbissuppe, Gulaschsuppe oder Kartoffelsuppe aus dem Thermomix®. Der Fond kannst du ganz einfach selber machen. Entweder verwendest du Gemüsepaste für Gemüsebrühe oder Gewürzpaste für Fleischbrühe.
Viel Spaß beim Nachmixen!
Kohlrabi-Brokkoli Suppe mit Avocado aus dem Thermomix®
Diese grüne Suppe gibt dir Brokkoli Kraft! Gelingt im TM31, TM5® und TM6®!
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer 2 x 2 cm
- 1 Schalotte
- 1 EL Kokosöl *
- 200 g Kohlrabi
- 400 g Brokkoli
- 900 g Gemüsefond
- 1 TL Salz *
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL weißer Pfeffer *
- 1 Prise Koriander
- 1 Prise Cayennepfeffer *
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Avocado
- 1/2 Zitrone
Anleitungen
- Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, zusammen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer
- Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Kokosöl zugeben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 dünsten.1 Schalotte, 1 EL Kokosöl
- Kohlrabi schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, Brokkoli waschen, Strunk entfernen und die Röschen in den Mixtopf geben. Einige Brokkoliröschen zum Garnieren beiseite geben. Mit Gemüsefond aufgießen, Salz, Kurkuma, Pfeffer, Koriander und Cheyenne Pfeffer zugeben und 20 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.200 g Kohlrabi, 400 g Brokkoli, 900 g Gemüsefond, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL weißer Pfeffer, 1 Prise Koriander, 1 Prise Cayennepfeffer
- Inzwischen Schnittlauch waschen und schneiden.1 Bund Schnittlauch
- Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in den Mixtopf löffeln, Zitrone auspressen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden aufsteigend bis Stufe 7 pürieren.1 Avocado, 1/2 Zitrone
- Mit Brokkoliröschen und Schnittlauch anrichten und servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Diese Suppe ist ein guter Resteverwerter. Du kannst auch noch andere Gemüsesorten zugeben.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 154kcalKohlehydrate: 20gProtein: 5gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1045mgZucker: 6gVitamin A: 1315IUVitamin C: 133mgCalcium: 69mgEisen: 1mg
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Danke für das Rezept. Sehr lecker! Wir lieben Brokkoli.
Sehr gutes Suppenrezept. Perfekt für die kalte Jahreszeit um ein paar Vitamine ab zu bekommen 😉
So ein leckeres Süppchen 🙂 Weiter so!
Wir lieben Avocado. Das ist ein super Rezept. Grün ist gut!
Hat wirklich sehr gut geschmeckt, wir haben nur leider zu wenig gemacht 😉
Tolles Süppchen. Habe noch etwas saure Sahne dazugegeben.