Das beste Knoblauchpulver kannst du einfach selber machen. Das geht hervorragend aus übrig gebliebenen Knoblauchzehen, bevor diese im Vorratsregal vertrocknen. Luftdicht verschlossen, hält sich das Pulver zudem länger als frische Zehen. Hier geht es zum Rezept!
Knoblauchpulver aus dem Thermomix®
Thermomix® Knoblauchpulver zum Würzen deiner Kreationen.
Zutaten
- 8 Knoblauchknollen
Anleitungen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.8 Knoblauchknollen
- Knoblauch auf mittlerer Schiene für etwa 5 Stunden bei 60 °C Ober- und Unterhitze trocknen lassen. Ofentüre mit eingeklemmtem Kochlöffel offen halten, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Zwischendurch den Trocknungsgrad prüfen. Knoblauch darf nicht mehr feucht sein.
- Knoblauch in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/Stufe 10 mahlen, in ein sterilisiertes Glas füllen, gut verschließen und kühl und trocken lagern.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst vor dem Pulverisieren auch nach Belieben Salz zugeben.
Nährwerte
Serving: 1GlasKalorien: 230kcalSodium: 320mg
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