Knob­lauch­pul­ver aus dem Thermomix®

Das beste Knoblauchpulver kannst du einfach selber machen. Das geht hervorragend aus übrig gebliebenen Knoblauchzehen, bevor diese im Vorratsregal vertrocknen. Luftdicht verschlossen, hält sich das Pulver zudem länger als frische Zehen. Hier geht es zum Rezept!

Knob­lauch­pul­ver aus dem Thermomix®Pin
Knob­lauch­pul­ver aus dem Thermomix®

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Knob­lauch­pul­ver aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® Knoblauchpulver zum Würzen deiner Kreationen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Trockenzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten
Gericht Geschenk aus Thermomix, Gewürz, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 1 Glas à 150 ml
Kalorien 230 kcal

Zutaten

  • 8 Knoblauchknollen

Anleitungen
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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  • Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
    8 Knoblauchknollen
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  • Knoblauch auf mittlerer Schiene für etwa 5 Stunden bei 60 °C Ober- und Unterhitze trocknen lassen. Ofentüre mit eingeklemmtem Kochlöffel offen halten, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Zwischendurch den Trocknungsgrad prüfen. Knoblauch darf nicht mehr feucht sein.
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  • Knoblauch in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/Stufe 10 mahlen, in ein sterilisiertes Glas füllen, gut verschließen und kühl und trocken lagern.
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst vor dem Pulverisieren auch nach Belieben Salz zugeben.

Nährwerte

Serving: 1GlasKalorien: 230kcalSodium: 320mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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