Rotkohl, Zwiebeln, Karotten und Äpfel werden zur Lieblingsrohkost. Gesundes Topping sind Walnuss und Pinienkerne. Klassischen Rotkohlsalat aus dem Thermomix® musst du diese Saison probiert haben.
Klassischer Rotkohlsalat aus dem Thermomix®
Ein schneller, vitaminreicher Rotkohlsalat zu jeder Gelegenheit. ❤️
Zutaten
Für den Salat:
- 400 g Rotkohl
- 2 Zwiebeln
- 100 g Karotten
- 1 Apfel
Für das Dressing:
- 10 g Weißer Balsamicoessig
- 30 g Olivenöl *
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL Pfeffer * frisch gemahlen
- 30 g Pinienkerne *
- 20 g Walnusskerne *
Anleitungen
Für den Salat:
- Rotkohl halbieren, waschen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.400 g Rotkohl
- Zwiebeln abziehen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel geben.2 Zwiebeln
- Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen, in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und zum Rotkohl in die Schüssel geben.100 g Karotten, 1 Apfel
Für das Dressing:
- Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 mischen.10 g Weißer Balsamicoessig, 30 g Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Dressing mit Pinienkernen über den Salat verteilen und kräftig mischen.30 g Pinienkerne
- Salat 10 Minuten ziehen lassen, nochmals gut mischen und mit Walnüssen garniert servieren.20 g Walnusskerne
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Kühl gelagert ist der Salat mehrere Tage haltbar, er sollte aber 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen werden.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 240kcalKohlehydrate: 24gProtein: 4gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 145mgZucker: 13gVitamin A: 5317IUVitamin C: 65mgCalcium: 74mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Guter Beilagensalat.