Lauter Naschkatzen zuhause? Klassische Zimtsterne aus dem Thermomix® sind wie die Vorfreude vor dem Geschenkeauspacken: Da kommt zu Weihnachten keiner dran vorbei! Wie du deine Liebsten mit diesem zimtigen Klassiker ruhigstellst, erfährst du hier.
Klassische Zimtsterne aus dem Thermomix® Ursprung
Ein echtes Muss zur Weihnachtszeit. Klassische Zimtsterne aus dem Thermomix® sind das schwäbische Weihnachtsgebäck, das es vom Süden nach ganz oben geschafft hat. Denn Anfang des 16. Jahrhunderts erfunden, backen nun deutschlandweit – ja, sogar weltweit – unzählige Familien und Weihnachtsmärkte regelmäßig leckere Zimtsterne. Ein unverkennbarer Duft.
- Ausstecher: Förmchen zum Ausstechen von Plätzchen und Terassenkekse - leichte Reinigung per Hand
- Lieferumfang: 1 x 6er Ausstecher Set (ca. Ø 4-9 x 2,5 cm) - in bester Qualität von Dr. Oetker
- Ein Muss: Grundlage für gelungene und dekorative Terassenplätzchen
- Material: Ausstecher aus Weißblech für vielfältige und dekorative Backkreationen
- Qualitätsgarantie: Test & Zertifizierung in der Dr. Oetker Versuchsküche
- Für 15 Zimtsterne
- Bei entsprechend festem Teig auch als Schablone (Backmodel) verwendbar
- Aus 100% Platin-Silikon: lebensmittelecht, geruchs- und geschmacksneutral, obstsäurebeständig und für Allergiker geeignet
- Temperaturbeständig von -40°C bis 240°C
- Spülmaschinengeeignet
Thermomix® Zimtsterne Zutaten
Dieser Duft entspringt den luxuriösen Zutaten, an denen wir bei den Zimtsternen nicht sparen: duftender Zimt, köstliche Mandeln und aromatische Vanille. Obwohl die Erfinder der Zimtsterne nicht gerade als verschwenderisch gelten: Die Schwaben schufen hier ein Gedicht aus wahren Seelenschmeichlern.
Zimtsterne im Thermomix® zubereiten
Zuerst pulverisierst du Zucker im Mixtopf mahlst die Mandeln und Nüsse. Nachdem du die Gewürze zugegeben hast, mischt du Eier und Salz darunter, bis ein Teig entsteht. Rolle den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche aus. Mit der passenden Sternausstecherform * stichst du die kleinen Sternformen aus, bestreicht sie mit einer Ei-Zucker-Masse und backst sie für 12 bis 13 Minuten.
Ähnliche Rezepte wie Zimtsterne
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Klassische Zimtsterne aus dem Thermomix®
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Zucker *
- 300 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 1 TL Zimtpulver *
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz *
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.300 g Zucker
- Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 mahlen. 200 g Puderzucker, Zimt und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden/Stufe 7 vermischen.300 g Mandeln, 100 g Haselnüsse, 1 TL Zimtpulver, 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier und das Salz zugeben und 15 Sekunden/Stufe 5 unterrühren. Den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie etwa 1 Stunde kühlen. Mixtopf spülen.2 Eier, 1 Prise Salz
- Das letzte Ei trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geben und den übrigen Puderzucker zugeben. 3 Minuten/Stufe 3,5 schaumig schlagen.1 Ei
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Backpapier 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit der Eimasse bestreichen. Auf der untersten Schiene etwa 12 bis 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Notizen
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