Kirschkompott aus dem Thermomix®
Genieße das Grundrezept für selbstgemachtes Kirschkompott aus TM31, TM5 und TM6.
Zutaten
- 700 g Kirschen frisch oder eingelegt
- 250 g Wasser
- 60 g Zucker *
- 20 g Speisestärke *
- 1/2 Vanilleschote *
- 1 Prise Zimtpulver *
Anleitungen
- Kirschen waschen, entkernen und in das Garkörbchen geben.700 g Kirschen
- Wasser, Zucker, Speisestärke, das Mark der Vanilleschote und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 vermischen. Gareinsatz einhängen und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.250 g Wasser, 60 g Zucker, 20 g Speisestärke, 1/2 Vanilleschote, 1 Prise Zimtpulver
- Kirschen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mischen.
- Das Kompott eventuell nach Geschmack nachsüßen, in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben und verschließen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Jede Speisestärke reagiert ein wenig anders, falls das Kompott zu dickflüssig wird, einfach noch ein bisschen Wasser zugeben. Das Kompott schmeckt heiß oder kalt hervorragend zu Grießbrei, Vanillepudding, Pfannkuchen oder Vanilleeis.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 188kcalKohlehydrate: 48gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 4mgZucker: 37gVitamin A: 112IUVitamin C: 12mgCalcium: 23mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Wir haben einen Geheimtipp für dich. Reiche dieses Kirschkompott, am besten noch warm, zu Thermomix® Milchreis.
Gutes Rezept