Egal, ob mit oder ohne Fleisch: Kartoffelgulasch aus dem Thermomix® ist der perfekte Seelenwärmer und macht einfach nur glücklich. Hier geht es zum Rezept!
Kartoffelgulasch aus dem Thermomix®
Thermomix® Kartoffelgulasch ganz einfach gemacht.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen *
- 3 Zwiebeln
- 100 g Karotten
- 500 g Kartoffeln
- 1 TL brauner Zucker *
- 1 EL Tomatenmark *
- 30 g Olivenöl *
- 1 TL Salz *
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Paprikapulver
- 350 g Passierte Tomaten
- 400 g Gemüsebrühe
- 20 g Butterschmalz
- 500 g Rindergulasch
- 200 g Sahne *
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, Zwiebeln abziehen und halbieren, Karotten waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.2 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, 100 g Karotten
- Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit Zucker, Tomatenmark und Olivenöl zugeben und 4 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.500 g Kartoffeln, 1 TL brauner Zucker, 1 EL Tomatenmark, 30 g Olivenöl
- Salz, Majoran, Paprikapulver, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran, 1 TL Paprikapulver, 350 g Passierte Tomaten, 400 g Gemüsebrühe
- Inzwischen Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Gulasch scharf anbraten.20 g Butterschmalz, 500 g Rindergulasch
- Gulasch in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKLSAUF/Stufe 1 kochen.
- Sahne zugeben und 2 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Servieren.200 g Sahne
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp:
Wenn du das Kartoffelgulasch ohne Fleisch zubereiten möchtest, ersetze die 500 g Gulasch durch die gleiche Menge Kartoffeln.
Dein Gulasch lässt sich prima portionsweise einfrieren, oder im Kühlschrank aufbewahrt am nächsten Tag erneut aufwärmen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 726kcalKohlehydrate: 53gProtein: 29gFett: 46ggesättigte Fettsäuren: 19gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1132mgZucker: 19gVitamin A: 5439IUVitamin C: 42mgCalcium: 140mgEisen: 5mg
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