Hier findest du das Grundrezept für Thermomix® Kartoffelpüree.
Kartoffel-Bärlauch-Püree aus dem Thermomix®
Zutaten
- 120 g Bärlauch
- 150 g Mozzarella
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Sahne *
- 100 g Milch
- 50 g Butter *
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 1 Prise Muskatnuss
Anleitungen
- Bärlauch waschen, trockenschütteln, in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.120 g Bärlauch
- Mozzarella in Stücke schneiden, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.150 g Mozzarella
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit Sahne, Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf geben, 25 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen und aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.700 g mehligkochende Kartoffeln, 100 g Sahne, 100 g Milch, 50 g Butter, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
- Bärlauch und Mozzarella zugeben, 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 vermischen und servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Das Püree passt sehr gut als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 403kcalKohlehydrate: 32gProtein: 15gFett: 25ggesättigte Fettsäuren: 15gSodium: 452mgZucker: 5gVitamin A: 1288IUVitamin C: 24mgCalcium: 316mgEisen: 6mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Lecker Rezept danke!
Die Bärlauchschupfnudeln waren besser. Der Brei war gut und hat allen geschmeckt.
Danke für das Super Rezept.