Schnell, orange, lecker – Karotten-Tomaten-Cremesuppe aus dem Thermomix®
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Karotten-Tomaten-Cremesuppe aus dem Thermomix®
Diese unwiderstehliche Gemüsesuppe wirst du lieben!
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln
- 40 g Olivenöl *
- 350 g Karotten
- 600 g Wasser
- 50 g Tomatenmark *
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose *
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 15 g Aceto balsamico
- 2 EL getrockneter Basilikum
- 1 1/2 TL Salz *
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe
- Zwiebeln abziehen, halbieren, mit Öl in den Mixtopf geben und 5 Minuten/120 °C andünsten.2 rote Zwiebeln, 40 g Olivenöl
- Inzwischen Karotten waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.350 g Karotten
- Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.600 g Wasser, 50 g Tomatenmark, 400 g stückige Tomaten aus der Dose, 2 TL Gemüsebrühpulver, 15 g Aceto balsamico, 2 EL getrockneter Basilikum, 1 1/2 TL Salz, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- Mixtopfinhalt 1 Minute aufsteigend pürieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: 1 cm geschälter Ingwer in Schritt 1 veredelt die Suppe.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 255kcalKohlehydrate: 31gProtein: 5gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 601mgZucker: 16gVitamin A: 19977IUVitamin C: 26mgCalcium: 127mgEisen: 3mg
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Diese Thermomix® Kübissuppe musst du probiert haben.
Super lecker! Schmeckt auch meinen kleinen! Danke für das Rezept.