Wir lieben Erdnusscreme und wir lieben weiche Karamellbonbons. Für das große Kochbuch für den Thermomix® haben wir deshalb eine unwiderstehliche Mischung aus beiden Zutaten und viel viel Schokolade für dich kreiert. Tadaaa… Unsere Karamellbrownies!
Inhaltsverzeichnis
Saftiger und schokoladiger Brownie-Boden
Schokaladig, süß und einfach unwiderstehlich: Unser Brownie Rezept für den Thermomix®. Genau die richtige, klassische, saftige Brownie-Konsistenz hat der Schoko-Boden, angelehnt an original Brownie Rezepturen des beliebten Kuchen aus den USA.
Der Rührteig wird typischerweise auf ein Backblech oder in eine rechteckige Brownie-Backform gegeben, gebacken und anschließend in Quadrate geschnitten.
Das Beste zum Schluss – Streusel mit Erdnusscreme-Karamell Geschmack
Im Thermomix® zerkleinerte, weiche Karamellen, vermischt mit Erdnusscreme, schmelzen im Ofen an und werden anschließend leicht knusprig. Für uns das perfekte Topping, das den Schokogeschmack der Kuchenstücke veredelt.
Übrigens, das Rezept gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
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Karamellbrownies mit Erdnusscreme aus dem Thermomix®
Zutaten
- 150 g weiche Karamellbonbons
- 100 g Erdnusscreme
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 130 g Butter *
- 6 Eier
- 350 g Zucker *
- 2 EL Vanillezucker
- 190 g Mehl Type 405
Anleitungen
- Karamellbonbons und Erdnusscreme in den Mixtopf geben, 10 Minuten/70 °C/Stufe 2 erwärmen – es bilden sich kleine Streusel – und beiseite geben.150 g weiche Karamellbonbons, 100 g Erdnusscreme
- Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.400 g Zartbitterkuvertüre
- Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen und beiseite geben.130 g Butter
- Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 6 Minuten/37 °C/Stufe 4 schaumig schlagen.6 Eier, 350 g Zucker, 2 EL Vanillezucker
- 1 Minute/Stufe 4 verrühren und dabei Butter und Kuvertüre durch die Deckelöffnung langsam in den Mixtopf laufen lassen. Anschließend 1 Minute/Stufe 4 verrühren und Mehl langsam durch die Deckelöffnung dazugeben.190 g Mehl Type 405
- Schokomasse auf dem Backblech verteilen und die Streusel darüber geben. Das Backblech auf die unterste Schiene des Backofens schieben und die Schokomasse 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend in Quadrate mit ca. 4 Zentimeter Kantenlänge schneiden.
Schon mehrmals gebacken, immer blitzschnell verputzt ? danke will-mixen für das Rezept 🙂