Kaffee mahlen mit dem Thermomix® hat uns den Tag gerettet, als unsere Kaffeemaschine mit Mahlwerk ausgefallen ist. So bekommst du die aromatischen Bohnen in wenigen Sekunden fertig für den Filter.
Mahlgrad des Kaffees | Menge im Mixtopf | Kaffeeform | Thermomix® Stufe + Dauer | Verwendung |
---|---|---|---|---|
Sehr fein | 100 g | Bohne | 1 Minute/Stufe 10 | Toppings und Süßspeisen mit groben Kaffeestücken |
Fein | 100 g | Bohne | 45 Sekunden/Stufe 9 | Desserts und Filterkaffee |
Grob | 100 g | Bohne | 4 Sekunden/Stufe 7 | Espresso, Topping von Desserts (z. B. Tiramisu) |
Kaffee mahlen mit dem Thermomix®
Frisch gemahlener Kaffee ist einfach herrlich aromatisch. Schnell und einfach mit dem TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 250 g Kaffeebohnen
Anleitungen
- Kaffeebohnen in den Mixtopf geben und 45 Sekunden/Stufe 9 mahlen.250 g Kaffeebohnen
- Zur Aufbewahrung in ein luftdicht verschließbares Schraubglas füllen.
- So machst du perfekten Filterkaffee: 15 g Kaffeepulver auf 200 ml heißes Wasser (95 °C)
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Passe den Mahlgrad deines Kaffees an deinen Verwendungszweck an. Je feiner dein Kaffee gemahlen ist, desto aromatischer wird er beim Brühen. Für Espresso sollte der Kaffee sehr fein sein, für normalen Filterkaffe darf er ruhig etwas grober bleiben.
Nährwerte
Serving: 100gKalorien: 305kcalKohlehydrate: 2gFett: 13g
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Genial! V.a. weil mein Mann gestern aus Versehen ganze Bohnen gekauft hat 😉 ! Ich liebe meinen Thermomix und eure Lösungen zu den kleinen Herausforderungen in der Küche!