Bist du bereit für die leckerste Käsesuppe aus dem Thermomix® mit Hackfleisch und Lauch? Diese Suppe hat alles, was wir lieben, viel Käse, knusprig gebratenes Hackfleisch sowie würzigen Lauch. Hol dir das perfekte Rezept für kalte Abende!
Du könntest das Hackfleisch im Thermomix® andünsten. Bei diesem Rezept bevorzugen wir die Zubereitung in der Pfanne, damit das Hackfleisch etwas knuspriger wird und Röstaromen entstehen.
Erst ganz zum Schluss wird der Käse zugegeben, die Suppe gekocht und mit Hackfleisch und Lauchringen serviert.
Dazu servieren wir am liebsten Thermomix® Baguette oder diese rustikalen Baguettbrötchen.
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Käsesuppe aus dem Thermomix®
Jung und alt liebt Thermomix® Käsesuppe mit Hackfleisch. Wir zeigen dir, wie du sie in nur 40 Minuten auf dem Tisch hast.
Zutaten
- 200 g Cheddar
- 1 Karotte
- 1/2 getrocknete Chilischote
- 1 Stange Lauch
- 10 g Kokosfett
- 100 g Weißwein
- 600 g Gemüsefond
- 400 g Rinderhackfleisch
- 10 g Öl
- 250 g Kräuterschmelzkäse
Anleitungen
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.200 g Cheddar
- Karotte schälen, in Stücken in den Mixtopf geben. Chilischote zugeben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Karotte, 1/2 getrocknete Chilischote
- Lauch putzen, in Ringe schneiden, ein paar Ringe zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Kokosfett zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe1 dünsten.1 Stange Lauch, 10 g Kokosfett
- Weißwein und Gemüsefond zugeben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.100 g Weißwein, 600 g Gemüsefond
- Inzwischen Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl krümelig anbraten.400 g Rinderhackfleisch, 10 g Öl
- Cheddar und Schmelzkäse zur Suppe geben, 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.250 g Kräuterschmelzkäse
- Suppe in Teller oder Suppentassen verteilen, Hackfleisch darauf geben und mit Lauchringen garniert servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Serviere deine Suppe mit frischem, knusprigem Baguette.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 505kcalKohlehydrate: 5gProtein: 30gFett: 38ggesättigte Fettsäuren: 19gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 25214mgZucker: 3gVitamin A: 3389IUVitamin C: 1mgCalcium: 402mgEisen: 3mg
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