Käsesalat aus dem Thermomix®

Hast du die Mäuschen huschen gesehen? Dieser köstliche Käsesalat aus dem Thermomix® lockt jeden Käseliebhaber aus dem Häuschen!

Kaesesalat 015Pin
Käsesalat aus dem Thermomix® ©Maike Jessen/Südwest Verlag

Du weißt nicht wie lecker Käse ist, bis du diesen kääästlichen Käsesalat aus deinem Superhelden probiert hast! Du hast Lust mal etwas auszuprobieren, was du sonst nie oder nur selten zu Geschmack bekommst?

Dann bist du hier genau richtig: Der käsig-leckere Käsesalat aus dem Thermomix®, ist mit seinen wenigen Zutaten und unkomplizierten Handgriffen, blitzschnell fertig. Ein herzhaft leckeres Abendbrot!

Wir empfehlen unseren kleinen und großen Mäusen zu diesem unwiderstehlichen Käsesalat ein selbstgemachtes frisches Brot aus dem Thermomix® zu verspeisen oooooder den Käsesalat auf kleinen Salatblättern vom Römersalatherz anzurichten!

Nudelsalat oder doch Kartoffelsalat? Keiner von beiden! Wir wollen den besten Käsesalat aus dem Thermomix®
Heute ist Löcher suchen angesagt – Wickel deine Liebsten bei einer der vielen Familienfeten, Kindergeburtstagen oder als Snack zu einem gemütlichen Filmabend mit Deinen Mädels um den Käse.

Weiteres Rezept aus dem will-mixen.de Wandkalender für den Thermomix® gefällig? Dann probiere doch einmal unsere Overnight-Oats aus dem Thermomix®. Kinder lieben unsere Thermomix® Pfannkuchen.

Käsesalat aus dem ThermomixPin

Käsesalat aus dem Thermomix

Tobias
Bei diesem Käsesalat aus TM31, TM5® oder TM6® werden die Mäuschen verrückt!
4.78 von 419 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dip, Salat, Snack, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 780 kcal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen *
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Gouda
  • 1 Ei
  • 10 g Zitronensaft
  • ½ TL Salz *
  • ¼ TL Pfeffer *
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 180 g Sonnenblumenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 TL getrockneter Majoran

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    2 Knoblauchzehen
    Pin
  • Beide Käsesorten in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Beiseite geben.
    150 g Emmentaler, 150 g Gouda
    Pin
  • Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben. Stufe 4 einstellen und das Öl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel gießen. Die Mayonnaise ist fertig, sobald das Öl komplett zu den übrigen Zutaten eingeträufelt ist.
    1 Ei, 10 g Zitronensaft, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 180 g Sonnenblumenöl
    Pin
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebelringe, Frischkäse und Majoran in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    1 Frühlingszwiebel, 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1 TL getrockneter Majoran
    Pin
  • Den beiseite gegebenen Käse dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 2 vermischen.
    Pin

Notizen

Tipp: Bitte nur ganz frische Eier verwenden und den Salat abgedeckt und kühl lagern. Eine Variation weiterer Käsesorten, nach Geschmack, bringt Abwechslung in den Käsesalat.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 780kcalKohlehydrate: 5gProtein: 23gFett: 75ggesättigte Fettsäuren: 23gSodium: 525mgZucker: 2gVitamin A: 1091IUVitamin C: 2mgCalcium: 597mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    Alle Beiträge ansehen

3 Kommentare zu „Käsesalat aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Hallo ,
    der Eiersalat für den Thermodix hat auch mit der Prep and Cook wunderbar geschmeckt .
    Danke für das prima Rezept, auf jeden Fall weiter zu empfehlen!

4.78 from 419 votes (416 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung