Fisch dämpfen funktioniert perfekt im Varoma®. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für zarten Kabeljau aus dem Thermomix®.
Wir empfehlen dir, die Kabeljau Filets frisch oder Tiefkühlware aufgetaut zu verarbeiten. Wenn du gefrorene Filets in den Varoma gibst, erhöht sich die Garzeit.
Gedämpfter Kabeljau aus dem Thermomix® Varoma®
Ein wenigen Minuten dämpfst du im Varoma® den perfekten Fisch.
Anleitungen
- Varoma-Einlegeboden leicht ölen, den Fisch mit 2 EL Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in den Varoma-Einlegeboden legen, diesen in den Varoma-Behälter setzen und verschließen.600 g Kabeljaufilet, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
- Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.500 g Gemüsebrühe
Video
Notizen
Tipp: Schäle 400 g Kartoffeln und schneide sie in Stücke und gib sie in den Gareinsatz. Während der Fisch gart, werden die Kartoffeln auch gekocht.
Bonus Soße: Wenn du eine traumhafte Senfsauce zum Fisch zubereiten möchtest, halte den Fisch nach dem Garen warm und gib folgende Zutaten dazu:
- 60 g Crème fraîche
- 60 g Senf, mittelscharf
- 40 g Speisestärke
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 223kcalKohlehydrate: 2gProtein: 27gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 872mgZucker: 1gVitamin A: 329IUVitamin C: 2mgCalcium: 27mgEisen: 1mg
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