Perfekt Hirse kochen im Thermomix®! Wusstest du, dass Hirse ein perfekter glutenfreier Ersatz für Reis ist und Vegetarier und Veganer mit viel Eisen versorgt, das sie sonst aus Fleisch gewinnen können?
Hirse kochen im Thermomix®
So einfach kochst du die beste Thermomix® Hirse. Sie eignet sich als glutenfreier Reisersatz sowie als Grundlage für Salate, Nachtisch und Eintöpfe.
Zutaten
- 300 g Hirse
- 1000 g Wasser
Anleitungen
- Hirse in einem feinen Sieb abwaschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.300 g Hirse
- Hirse in den Mixtopf geben, Wasser zugeben und 15 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE kochen.1000 g Wasser
- Nun kannst du die gekochte Hirse nach Belieben wie Reis weiterverarbeiten.
Video
Notizen
Tipp: Wir spülen die Hirse ab, um Bitterstoffe abzuwaschen. Du kannst einen TL Salz in das Kochwasser geben.
Nährwerte
Serving: 300gKalorien: 284kcalKohlehydrate: 55gProtein: 8gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 16mgCalcium: 14mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️