Mit frischen oder gefrohrenen Beeren ist dieser Heidelbeer-Käsekuchen aus dem Thermomix® der perfekte Kuchen für das ganze Jahr.
Diese Rezepte sind genau das Richtige für Nachkatzen:
Heidelbeer-Käsekuchen aus dem Thermomix®
Die Heidelbeersaison ist das ganze Jahr! Zur Not mit TK-Heidelbeeren. Dieser Kuchen verzaubert dich!
Zutaten
Für den Teig:
- 5 Eier
- 2 EL Wasser heiß
- 150 g Zucker *
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für den Belag:
- 130 g Zucker *
- 500 g Magerquark
- 250 g Quark 40 %
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Eier
- 400 g Heidelbeeren
Anleitungen
Für den Teig:
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, 5 Eier in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Stufe 4 rühren und dabei Wasser durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.5 Eier, 2 EL Wasser
- Weitere 5 Minuten/Stufe 4 rühren und dabei Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.150 g Zucker
- Mehl mit Backpulver mischen, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.120 g Mehl, 1 TL Backpulver
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen und 5 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
- In der Zwischenzeit Zucker, Magerquark, Quark 40 %, Mascarpone, Vanillepudding und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.130 g Zucker, 500 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 1 Päckchen Vanillepudding, 2 Eier, 250 g Quark
- Die Masse auf den vorgebackenen Teig verteilen, Heidelbeeren darüberstreuen und 30 Minuten fertig backen.400 g Heidelbeeren
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Serving: 1KuchenKalorien: 4432kcalKohlehydrate: 599gProtein: 179gFett: 150ggesättigte Fettsäuren: 82gSodium: 1060mgZucker: 482gVitamin A: 5617IUVitamin C: 39mgCalcium: 648mgEisen: 13mg
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Wir nehmen gerne noch mehr Pudding! Aber der Kuchen hat gut gekühlt sehr lecker geschmeckt.