Ist dir noch kalt? Dann haben wir jetzt die optimale Lösung für dich: Wärm dich mit dem fruchtig-leckeren Heidelbeer-Glühwein aus dem Thermomix® auf und genieße die kalten Wintertage.
Die schönen Momente genießt man lieber zu zweit. Schenk dir, deiner Familie und Freunden bei einem gemeinsamen kuschligen Winterabend eine Tasse warmen Heidelbeer-Glühwein ein.
Mitbringsel: ❤️ Eine Flasche Heidelbeer-Glühwein ❤️
Du hast noch keine Idee, was du zu den Feiertagsbesuchen als Aufmerksamkeit mitbringen könntest? Füll den selbstgemachten Glühwein noch heiß in schöne Flaschen ab und bereite deinen Liebsten eine Freude!
Übrigens ist das Ganze im Kühlschrank bis zu 3 Monate haltbar. Und jetzt sagen wir nur noch: Hoch die Tassen!
Du kannst nicht genug von beschwipsten Heißgetränken für den Winter bekommen? Dann probier doch mal unseren Jagertee aus dem Thermomix® ❤️
Heidelbeer-Glühwein aus dem Thermomix®
Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 1000 g halbtrockener Rotwein
- 1 Stange Zimtpulver *
- 1 Prise gemahlener Anis *
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 3 Nelken
- 30 g brauner Zucker *
- 2 TL Vanillezucker
Anleitungen
- Heidelbeeren waschen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.250 g Heidelbeeren
- Rotwein mit Zimt, Anis, Kardamom, Nelken, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Minuten/70 °C/Stufe 1 erhitzen.1000 g halbtrockener Rotwein, 1 Stange Zimtpulver, 1 Prise gemahlener Anis, 1 Prise gemahlener Kardamom, 3 Nelken, 30 g brauner Zucker, 2 TL Vanillezucker
- Nochmal 5 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen gießen.
Den Glühwein gibt es immer in der Weihnachtszeit, sehr nette Idee mit den Heidelbeeren!
Wahnsinnig leckerer Punsch und besser als wie aus der Flasche 🙂 Trinken die Kinder auch gern mit einer halbierten Scheibe Orange, für uns gibts Glühwein 😉
Leeeeeeeecker!!!!
Beide Rezepte sind toll.