Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix®

Nüsse sind super gesund! In Kombination mit diesen ofenwarmen Haselnuss-Brötchen sind sie für uns noch leckerer als pur.

Haselnuss-Brötchen aus dem ThermomixPin
Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix®

Die fluffigen Knusperbissen verströmen schon während des Backens einen unwiderstehlichen Duft im ganzen Haus. Da werden selbst Langschläfer zum Frühstück aus den Federn gelockt.

Aus grob gehackten Haselnüssen und Zutaten wie bestem Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl, frischer Hefe und etwas Honig, schnell im Thermomix® geknetet und nach nur 25 Minuten gebacken, frisch auf dem Frühstückstisch.

Aber auch nach dem Frühstück machen diese Brötchen eine gute Figur. Wie wäre es mit Ruck-Zuck Frühstücksbrötchen, Thermomix® Brötchen über Nacht oder unseren Blitzbrötchen? Als Mitbringsel, Pausenbrot, Snack für zwischendurch oder zum Abendessen. Probier die Haselnuss-Brötchen doch einmal zur Thermomix® Kartoffelsuppe oder mit unseren Brotaufstrichen.

Haselnuss-Brötchen aus dem ThermomixPin

Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix®

Tobias
Leckere Haselnuss Bissen perfekt für dein Wochenendfrühstück!
4.93 von 1514 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Gericht Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück
Kalorien 203 kcal

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Butter *
  • 1/4 Würfel Hefe *
  • 10 g Honig
  • 250 g Wasser
  • 150 g Weizenmehl (Type 1050) + mehr zum Bestäuben
  • 50 g Dinkelmehl
  • 200 g Roggenmehl (Type 997)
  • 1/2 TL Salz *

Anleitungen
 

  • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
    100 g Haselnüsse
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  • Butter in Stücke schneiden, mit Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
    50 g Butter, 1/4 Würfel Hefe, 10 g Honig, 250 g Wasser
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  • Mehl, Salz und Nüsse in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Knetstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
    150 g Weizenmehl (Type 1050), 50 g Dinkelmehl, 200 g Roggenmehl (Type 997), 1/2 TL Salz
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  • Backblech mit Backpapier auslegen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Teig länglich rollen, in 10 gleichgroße Stückchen teilen, kleine Brötchen Formen und auf das Backblech setzen.
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  • Jedes Brötchen mit einem Sägemesser zweimal einschneiden, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
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  • Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
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  • Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, 20 bis 25 Minuten backen.
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Video

Nährwerte

Kalorien: 203kcalKohlehydrate: 35gProtein: 5gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 57mgZucker: 1gVitamin A: 125IUVitamin C: 4mgCalcium: 10mgEisen: 2mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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1 Kommentar zu „Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix®“

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