Dieser schaurig schöne Halloween-Spinnen-Kuchen aus unserem Rezeptkalender ist der Hit auf deiner nächsten Halloween-Monsterparty.
Drin sind viele Haselnüsse, Honig und leckeres Kürbisfleisch. Probiere auch unsere bunten Rocky Roads!
Halloween-Spinnen-Kuchen aus dem Thermomix®
Gruslig leckerer Kuchen für Halloween.
Zutaten
- 300 g Haselnüsse
- 500 g Hokkaido Kürbisfleisch
- 220 g Butter * + mehr für die Form
- 100 g Weizenmehl Type 550 *
- 200 g Zucker *
- 50 g Honig
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g weiße Kuvertüre
- Lebensmittelfarbe orange *
- 100 g Puderzucker
- 4 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Springform einfetten.
- Die Haselnüsse in zwei Portionen nacheinander in den Mixtopf geben. 10 Sekunden/Stufe 8 mahlen und beiseite geben.300 g Haselnüsse
- Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, in zwei Portionen nacheinander in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.500 g Hokkaido Kürbisfleisch
- Gemahlene Haselnüsse, zerkleinertes Kürbisfleisch, Butter, Mehl, Zucker, Honig, Backpulver, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 mischen. Die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen.220 g Butter, 100 g Weizenmehl Type 550, 200 g Zucker, 50 g Honig, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 60 bis 70 Minuten backen, bis eine Stäbchenprobe zeigt, dass der Teig trocken ist. Mixtopf spülen.
- Kuvertüre in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen. Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen. Mindestens 1 Stunde trocknen lassen.200 g weiße Kuvertüre, Lebensmittelfarbe orange
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, ein sehr kleines Loch in eine Ecke des Gefrierbeutels schneiden und ein Spinnennetz mit dem austretenden Strahl auf den Kuchen malen.100 g Puderzucker, 4 TL Zitronensaft
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 332kcalKohlehydrate: 44gProtein: 4gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 133mgZucker: 30gVitamin A: 3072IUVitamin C: 11mgCalcium: 49mgEisen: 1mg
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Meine Kleinen haben sich sehr gefreut!
Sieht toll aus und ist der Hit an Halloween 🎃 👻💀
Danke liebe Gabriele! 🌟