Pfannkuchen, mit Hackfleisch gefüllt und würzigem Käse überbacken, dazu eine kräftige Soße. Und schon ist er fertig, der perfekte Auflauf für kalte Winterabende. Als Beilage können wir dir den Rohkost-Salat empfehlen, denn dieser ist aus wenigen Zutaten super schnell gemixt.
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Deftiger Hackfleisch-Pfannkuchen-Auflauf
Dieser Auflauf ist das perfekte Soulfood für das ganze Jahr.
Zutaten
- 150 g Emmentaler
- 1/2 Bund Petersilie
Für die Pfannkuchen:
- 220 g Mehl
- 350 g Milch
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz *
Für die Hackfleischfüllung:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 10 g Rapsöl + mehr für die Pfanne
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten *
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz *
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.150 g Emmentaler
- Petersilie waschen, trockenschütteln, dicke Stile entfernen, Blätter in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.1/2 Bund Petersilie
- Mehl, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 mischen, in eine Schüssel geben und 25 Minuten ruhen lassen.220 g Mehl, 350 g Milch, 4 Eier, 1/2 TL Salz
- Inzwischen Mixtopf spülen.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 10 g Rapsöl
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, in Stücke schneiden, Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit Hackfleisch, Salz, Oregano und Pfeffer in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel vermischen und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.1 rote Paprikaschote, 2 Tomaten, 500 g Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Oregano, 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und 8 Pfannkuchen goldgelb backen.
- 100 g geriebenen Emmentaler mit dem Spatel unter die Hackfleischmasse heben, die Pfannkuchen damit füllen und in die Auflaufform schichten.
- Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 – 4) vorheizen.
- Butter, Mehl, Milch, Brühe, Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Die Soße über die Pfannkuchen geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.50 g Butter, 40 g Mehl, 450 g Milch, 1/2 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Für einen vegetarischen Auflauf tauschst du das Hackfleisch gegen Soja-Hack oder Grünkern aus.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1028kcalKohlehydrate: 69gProtein: 51gFett: 60ggesättigte Fettsäuren: 28gSodium: 616mgZucker: 15gVitamin A: 2629IUVitamin C: 49mgCalcium: 597mgEisen: 7mg
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In unserer Kategorie Aufläufe gibt es noch mehr leckere Ofengerichte für dich. Wie wäre es mit Dinkel-Käsespätzle, unserem beliebten Pizza-Pasta-Auflauf, Ofengyros oder einem süßen Mandarinen-Milchreisauflauf aus dem Thermomix®? Kennst du schon die besten Pfannenkuchen aus dem Thermomix®? Die sind vielleicht lecker! Diese beiden Varianten sind allerdings süß und daher nur etwas für Schleckermäuler ❤️
Lieblingspfannenkuchen. Machen wir jetzt öfter. Ich war noch nie so der Apfelmus Fan 😉 LG Anna
Top!
Wir lieben herzhafte Pfannenkuchen. Der Teig ist im Thermomix super schnell gemacht. Der Rest des Rezeptes ist den aufwand aber definitiv wert!
Aus meiner Sicht etwas aufwendig, aber lecker