Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®

Dir ist mal wieder nach herzhaftem Soulfood für die ganze Familie? Was gibt es dann Besseres als zusammen unseren herzhaften Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix® an grauen, trüben Tagen zu genießen? Mit diesem Rezept für die ganze Familie liegst du ganz sicher immer richtig.  Und das Beste daran ist, dass du nicht einmal viel Zubehör benötigst, um diesen leckeren Eintopf zu zaubern!

Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®Pin
Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®

So wird’s gemacht:

Unser Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf ist genau das Richtige, wenn Dir mal wieder nach etwas deftigerem ist. Durch das leckere bunte Gemüse wird dieser Eintopf auch für Kinder attraktiv. Besonders toll ist, dass du für den Eintopf nur den Mixtopf aus dem Thermomix® und den Varoma-Behälter benötigst.

So sparst Du Dir auch gleich viel Zeit beim Abspülen. Übrigens schmeckt unser Eintopf aus dem Thermomix® auch aufgewärmt am nächsten Tag noch ganz hervorragend und eignet sich daher gut, um ihn auf Vorrat zu kochen.

Paprika in Stücken im Varoma schonend dämpfenPin
Paprika in Stücken im Varoma schonend dämpfen

Gut zu wissen:

Dadurch, dass die Paprika so schonend mit dem Varoma-Einsatz für den Thermomix ® gedämpft werden, bleibt ihnen ein Großteil ihrer Vitamine erhalten, die normalerweise durch Kochen zerstört werden. Daher ist unser Eintopf nicht nur sehr lecker, sondern auch noch gesund! Außerdem läufst du so auch nicht Gefahr, dein Gemüse zu verkochen und es bleibt schön bissfest.

Profi-Tipps:

In der Wahl deiner Gemüsesorten bist du vollkommen frei. Wenn du kein Fan von Paprika bist, kannst du diese auch ganz einfach ersetzen beispielsweise durch Zucchini oder Aubergine. Und falls du deinen Teller ein wenig bunter gestalten möchtest, kannst du auch mit verschiedenen Paprikafarben (grün, gelb, rot) arbeiten. Das macht dein Essen gleich noch einmal ein bisschen familientauglicher. Für eine leichtere Version unseres Eintopfs kannst du anstatt des Hackfleisches auch das weniger fette Tatar verwenden.

Unseren Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix® kannst du auch ganz leicht einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder genießen.

Noch mehr Soulfood Rezepte:

Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®Pin

Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®

Tobias
Du suchst einen schnellen All-in-One Eintopf aus dem Thermomix®? Dann musst du dieses Rezept unbedingt "gedämpft" haben!
4.63 von 1012 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 572 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 rote Zwiebeln
    Pin
  • Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    15 g Sonnenblumenöl
    Pin
  • Inzwischen Karotten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten mit dem Hackfleisch in den Mixtopf geben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
    80 g Karotten, 200 g Rinderhackfleisch
    Pin
  • Inzwischen Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.
    280 g festkochende Kartoffeln
    Pin
  • Paprika waschen, putzen, Kerne entfernen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
    2 rote Paprikaschoten
    Pin
  • Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Brühepulver in den Mixtopf geben.
    400 g stückige Tomaten aus der Dose, 30 g Tomatenmark, 3/4 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken, 2 TL Gemüsebrühpulver
    Pin
  • Paprika gleichmäßig im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
    Pin
  • Eintopf mit Paprika servieren.
    Pin

Notizen

Durch das schonende Dämpfen der Paprikastücke bleiben die Vitamine weitestgehend erhalten. Ersetze die rote Paprika gerne auch durch Paprika in anderen Farben. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 572kcalKohlehydrate: 55gProtein: 27gFett: 29ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 721mgZucker: 21gVitamin A: 10945IUVitamin C: 198mgCalcium: 180mgEisen: 10mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    Alle Beiträge ansehen

1 Kommentar zu „Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®“

4.63 from 1012 votes (1.011 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung