Dir ist mal wieder nach herzhaftem Soulfood für die ganze Familie? Was gibt es dann Besseres als zusammen unseren herzhaften Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix® an grauen, trüben Tagen zu genießen? Mit diesem Rezept für die ganze Familie liegst du ganz sicher immer richtig. Und das Beste daran ist, dass du nicht einmal viel Zubehör benötigst, um diesen leckeren Eintopf zu zaubern!
So wird’s gemacht:
Unser Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf ist genau das Richtige, wenn Dir mal wieder nach etwas deftigerem ist. Durch das leckere bunte Gemüse wird dieser Eintopf auch für Kinder attraktiv. Besonders toll ist, dass du für den Eintopf nur den Mixtopf aus dem Thermomix® und den Varoma-Behälter benötigst.
So sparst Du Dir auch gleich viel Zeit beim Abspülen. Übrigens schmeckt unser Eintopf aus dem Thermomix® auch aufgewärmt am nächsten Tag noch ganz hervorragend und eignet sich daher gut, um ihn auf Vorrat zu kochen.
Gut zu wissen:
Dadurch, dass die Paprika so schonend mit dem Varoma-Einsatz für den Thermomix ® gedämpft werden, bleibt ihnen ein Großteil ihrer Vitamine erhalten, die normalerweise durch Kochen zerstört werden. Daher ist unser Eintopf nicht nur sehr lecker, sondern auch noch gesund! Außerdem läufst du so auch nicht Gefahr, dein Gemüse zu verkochen und es bleibt schön bissfest.
Profi-Tipps:
In der Wahl deiner Gemüsesorten bist du vollkommen frei. Wenn du kein Fan von Paprika bist, kannst du diese auch ganz einfach ersetzen beispielsweise durch Zucchini oder Aubergine. Und falls du deinen Teller ein wenig bunter gestalten möchtest, kannst du auch mit verschiedenen Paprikafarben (grün, gelb, rot) arbeiten. Das macht dein Essen gleich noch einmal ein bisschen familientauglicher. Für eine leichtere Version unseres Eintopfs kannst du anstatt des Hackfleisches auch das weniger fette Tatar verwenden.
Unseren Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix® kannst du auch ganz leicht einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder genießen.
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Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 15 g Sonnenblumenöl
- 80 g Karotten
- 200 g Rinderhackfleisch
- 280 g festkochende Kartoffeln
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose *
- 30 g Tomatenmark *
- 3/4 TL Salz *
- 1/2 TL Pfeffer *
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 2 rote Paprikaschoten
Anleitungen
- Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 rote Zwiebeln
- Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.15 g Sonnenblumenöl
- Inzwischen Karotten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten mit dem Hackfleisch in den Mixtopf geben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.80 g Karotten, 200 g Rinderhackfleisch
- Inzwischen Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.280 g festkochende Kartoffeln
- Paprika waschen, putzen, Kerne entfernen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.2 rote Paprikaschoten
- Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Brühepulver in den Mixtopf geben.400 g stückige Tomaten aus der Dose, 30 g Tomatenmark, 3/4 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken, 2 TL Gemüsebrühpulver
- Paprika gleichmäßig im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
- Eintopf mit Paprika servieren.
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