Hackbraten aus dem Thermomix®

Wir lieben Hackbraten aus dem Thermomix®! Der Hackbratenteig, die Soße und der Reis gelingen kinderleicht und zeitsparend im Mixtopf des TM31, TM5® und TM6®. Hier gehts zur praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Hackbraten aus dem Thermomix®Pin
Hackbraten aus dem Thermomix®

Deftiger Hackbraten wird auch „falscher Hase“ genannt. Super lecker schmeckt, wenn du ein gekochtes Ei in die Mitte des Hackbratenteigs einarbeitest.

Hackbraten aus dem Thermomix®Pin

Hackbraten aus dem Thermomix®

Marion
Ein Klassiker unter den Hackfleischrezepten, schnell gemixt im TM31, TM5, und TM6.
4.89 von 514 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 16 Stück
Kalorien 178 kcal

Zutaten

Für den Hackbraten:

  • 1 altbackene Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Rapsöl
  • 850 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Salz *
  • 1 TL Pfeffer *
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano

Für die Soße:

Anleitungen
 

  • Brötchen in ein Schüsselchen geben, mit Wasser auffüllen und einweichen lassen.
    1 altbackene Brötchen
    Pin
  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
    Pin
  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Hackfleisch, Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano zugeben und 1 Minute 30 Sekunden/Linkslauf/Stufe 1 mithilfe des Spatels mischen.
    1 altbackene Brötchen, 10 g Rapsöl, 850 g gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL getrockneter Oregano, 2 TL edelsüßes Paprikapulver
    Pin
  • In die Auflaufform geben, zu einen Braten formen und auf der mittleren Schiene des Backofens 45 Minuten braten.
    Pin

Für die Soße:

  • Inzwischen Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, Paprika waschen, Kerne und Stunk entfernen, in Stücke schneiden, zugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Tomaten, Gemüsebrühpulver oder Gemüsepaste zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 2 erhitzen.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 2 rote Paprikaschote, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 1 TL Gemüsebrühpulver
    Pin
  • Das Gemüse um den Braten herum in die Auflaufform geben und weitere 30 Minuten weiter braten.
    Pin
  • Pin

Video

Notizen

Tipp: Perfekt zum Hackbraten passt auch selbstgemachtes Thermomix® Kartoffelpüree.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 178kcalKohlehydrate: 6gProtein: 11gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 143mgZucker: 3gVitamin A: 612IUVitamin C: 22mgCalcium: 28mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

    Alle Beiträge ansehen
4.89 from 514 votes (514 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung