Fleischfans kommen bei unserem einfachen Gyrossuppen-Rezept voll auf ihre Kosten. Dank dem mindestens 4 Stunden oder – besser – über Nacht in Gyrosgewürz eingelegten Schweinefleisch, wird sie zu einem pikanten Schmaus. Paprika, Knoblauch und weitere frische Zutaten sorgen für feinen Gemüsegeschmack. Für das gewisse Etwas sorgt der gute Schuss Metaxa. Dieser wird mit der Crème fraîche am Ende der Garzeit noch direkt im Mixtopf eingerührt.
Gyrossuppe aus dem Thermomix® für Fleischliebhaber
Als Vorspeise ist die Suppe ausreichend für vier Personen. Als Hauptgang empfehlen wir sie allerdings nur für maximal zwei bis drei Hungrige.
Geschmacksverstärker? Nicht in unserem Mixtopf!
Bei vielen Gyros-Suppen-Rezepten wird mit fertiger Zigeunersoße aus dem Glas oder Päckchen-Zwiebelsuppe zu einem besseren Aroma verholfen. Das mag vielleicht sogar ganz lecker schmecken, möchten wir in unserer Gyrossuppe aber nicht verwenden. Kochen wir doch am liebsten mit frischen Zutaten sowie ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker.
So machst du die Gyros-Gewürzmischung im Thermomix® selbst.
Perfekt für die nächste Party
Die Gyrossuppe lässt sich gut am Vortag vorbereiten oder auch einfrieren. Als Alternative zum Chili ist sie der Hit auf jeder Party. Zur Party-Gyrossuppe passt am besten ein frisch aufgebackenes Baguette, Brötchen oder Oliven-Walnuss-Brot.
Als Variation kann diese Gyrossuppe auch mit anderen Fleischsorten wie Hähnchen oder Pute zubereitet werden. Und auch bei der Gemüseauswahl darfst du dich ruhig etwas durchprobieren. Versuch es doch mal mit Auberginen, Zucchini oder etwas Mais.
Was du als Gyros-Fan aber auf keinen Fall verpassen darfst, ist das leckere Ofen-Gyros oder der Gyros-Salat aus unserem Blog.
- HEUREKA: Diese Bio-Gewürzmischung entlockt einem schnell ein freudiges „Heureka!“; Sie schmeckt wunderbar würzig nach mediterranen Kräutern und erinnert bereits beim Öffnen der Dose an die griechische Küche
- ERLESENE & KÖSTLICHE GEWÜRZE: Perfekt abgestimmte Mischung mit gerösteten Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Rosmarin und Thymian, etc.
- GRIECHISCHES GEWÜRZ: Diese Mischung ist perfekt für Gyros, Hackfleisch, gegrilltes & gebratenes Fleisch, Gemüse und auch vegane Fleischalternativen wie z.B. Tofu, Jackfruit oder Soja-Schnetzel
- 100 % BESTE BIO-QUALITÄT: Aus kontrolliert biologischem Anbau, vegan, fair und sozial gehandelt sowie frei von jeglichen Zusatzstoffen
- NACHHALTIGE AROMASCHUTZ-DOSE: Die nachhaltige Aromaschutz-Dose aus reinem Weißblech mit Innendeckel ist zu 100 % recyclingfähig und bietet bestmöglichen Produktschutz vor z.B. Feuchtigkeit sowie langanhaltenden Geschmack
Als vegetarische Gyrossuppe empfehlen wir, die 300 g Schweinefleisch durch eine gelbe Paprika und eine Zucchini zu ersetzen. Anstatt dem Fleisch kannst du das Gemüse in die Marinade einlegen. Durch das Gyrosgewürz veredelt, braucht sich auch die vegetarische Variante der Gyrossuppe nicht zu verstecken.
Die Brühe kann auch mit unserem Suppengrundstock aus dem Rezeptheft „MIXESSENZ Feine Suppen“ angerührt werden. Dort findest du übrigens noch mehr unwiderstehliche Suppen-Kreationen für deinen Thermomix®, passend zu allen Wetterlagen.
Probier unbedingt auch folgende Suppen aus unserem Blog:
- Kartoffelsuppe
- Kürbissuppe Thermomix®
- Gulaschsuppe
- Erbsensuppe
- Linsen-Kokos-Suppe
- Brokkolisuppe oder Kohlrabi-Brokkoli-Suppe
- Beerenbowl
- Tomatensuppe
- Gemüsesuppe
- Grünkernsuppe
Gyrossuppe aus dem Thermomix®
Zutaten
- 300 g Schweineschnitzel
- 40 g Rapsöl
- 2 EL Gyrosgewürz
- 2 Knoblauchzehen *
- 2 Zwiebeln
- 300 g Tomaten *
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Champignons
- 200 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne *
- 200 g Crème fraîche
- 4 EL Metaxa
Anleitungen
- Schnitzel waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rapsöl mit Gyrosgewürz vermischen, das Fleisch damit marinieren und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.300 g Schweineschnitzel, 40 g Rapsöl, 2 EL Gyrosgewürz
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.2 Knoblauchzehen
- Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.2 Zwiebeln
- Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in den Mixtopf geben. Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in den Mixtopf geben. Champignons waschen, putzen, in den zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.300 g Tomaten, 1 rote Paprikaschote, 200 g Champignons
- Mariniertes Fleisch in den Mixtopf geben und 8 Minuten/VAROMA/LINKSLAUF/Stufe 2 ohne eingesetzten Messbecher andünsten.300 g Schweineschnitzel
- Gemüse, Brühe und Sahne zugeben und 15 Minuten/90°/LINKSLAUF/Stufe 2 köcheln.300 g Tomaten, 1 rote Paprikaschote, 200 g Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 200 g Champignons
- Crème fraîche und Metaxa zugeben und 30 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 2 verrühren.200 g Crème fraîche, 4 EL Metaxa
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Notizen
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Flüssige Gemüsebrühe oder Pulver?
Liebe Manuela, bitte verwende 200 g flüssige Brühe.
Liebe Grüße Tobias
Lecker, toll gelungen und der Metaxa gibt der Suppe ein sehr gutes Aroma
Tolle Suppe, schmeckt sehr intensiv. Wir unterstreichen sie immer gern mit frischem Baguette oder Brot 😉