Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Gulaschsuppe geht immer! Sie sorgt beim Abendessen oder auf jeder Party für volle und glückliche Bäuche. ❤️

Gulaschsuppe aus dem Thermomix® - das Rezept ist der Hit auf jeder Party!Pin
Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Eines unserer Lieblingsrezepte ist diese Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Wo kommt die Gulaschsuppe eigentlich her?

Ihren Ursprung hat die Gulaschsuppe in Ungarn. Dort wird sie Gulyás genannt, was übersetzt so viel wie „Viehhirte“ bedeutet. Warum dieser seltsame Name? Schon im Mittelalter kochten die Hirten Gulasch, denn es lies sich bei der Arbeit perfekt mitnehmen und über dem Feuer aufwärmen.

Gulaschsuppe aus dem Thermomix® – das ist drin

Ihr unvergleichliches Aroma verdankt die Gulaschsuppe frischem Rindfleisch, kräftiger Rinderbrühe, Zwiebeln, Paprika, Tomatenmark, ausgewählten Gewürzen, sowie etwas Schale einer unbehandelten Zitrone. Gewürzt wird das Gericht zudem mit einem Schuss Essig.

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Das Rezept – Gulaschsuppe aus dem Thermomix® kochen

Die meiste Schnippelarbeit nimmt uns der Thermomix® ab. Knoblauch und Zwiebeln werden schnell gehackt, mit dem Fleisch und Tomatenmark angedünstet. Inzwischen schneiden wir Tomaten klein und bereiten die übrigen Zutaten für den Mixtopf vor. Jetzt ist etwas Geduld gefragt, denn die Suppe kocht für 40 Minuten. Genug Zeit um die Beine hochzulegen oder dich wichtigen Aufgaben zu widmen. Zu guter Letzt müssen nur noch die Paprikaschoten in feine Streifen geschnitten werden und für 10 Minuten mit in den Topf.

Viele weitere feine Suppen-Rezepte für TM6®, TM5® und TM31 findest du in unserem Rezeptheft „Feine Suppen – aus dem Thermomix®„. Wie wäre es mit diesem Kürbissuppen Rezept aus dem Thermomix®? Oder der besten Thermomix® Kartoffelsuppe der Welt?

Entdecke hier noch mehr Rezepte für den Thermomix® oder lies alles über die Rezeptwelt. Wenn du vegetarische Suppen suchst, probiere unsere Brokkoli-Suppe oder die Kürbissuppe in 6 leckeren Varianten.

Du suchst die perfekte Beilage zur Gulaschsuppe? Dann backe dir ein Baguette franzöischer Art.

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Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Tobias
Gulaschsuppe geht immer! ❤️ Also Abendessen oder für eine Party. Schritt für Schritt gemixt!
4.81 von 1426 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht, Soulfood, Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche Ungarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 506 kcal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen *
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl *
  • 500 g Rindergulasch in Würfeln 1,5 – 2 cm
  • 40 g Tomatenmark *
  • 4 Tomaten *
  • 750 g Rinderbrühe
  • 1 TL Salz *
  • 1/2 TL Pfeffer *
  • 3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 30 g Mehl
  • 60 g kaltes Wasser
  • Chiliflocken zum Servieren

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    2 Knoblauchzehen
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  • Zwiebeln abziehen, vierteln, zugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    2 Zwiebeln, 30 g Olivenöl
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  • Fleisch und Tomatenmark zugeben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
    500 g Rindergulasch, 40 g Tomatenmark
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  • Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
    4 Tomaten
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  • Tomatenwürfel, Rinderbrühe, Gewürze, Zitronenschale und Balsamico in den Mixtopf geben und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
    750 g Rinderbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1 EL gerebelter Majoran, 1 TL geriebene Zitronenschale, 1 EL Aceto balsamico
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  • Inzwischen Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
    1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote
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  • Mehl mit kaltem Wasser in einer Tasse, mithilfe einer Gabel, verrühren, mit Paprika in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.
    30 g Mehl, 60 g kaltes Wasser
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  • Gulaschsuppe mit Chiliflocken bestreut servieren.
    Chiliflocken
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Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 506kcalKohlehydrate: 23gProtein: 29gFett: 33ggesättigte Fettsäuren: 11gSodium: 578mgZucker: 9gVitamin A: 2685IUVitamin C: 85mgCalcium: 77mgEisen: 5mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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7 Kommentare zu „Gulaschsuppe aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Sehr lecker ,super gewürzt,ich musste es noch 20min länger kochen damit das Fleisch gut durch ist,(Ich habe bio Fleisch verwendet).Danke für das Rezept

4.81 from 1426 votes (1.419 ratings without comment)

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