Gulaschsuppe geht immer! Sie sorgt beim Abendessen oder auf jeder Party für volle und glückliche Bäuche. ❤️
Eines unserer Lieblingsrezepte ist diese Gulaschsuppe aus dem Thermomix®
Wo kommt die Gulaschsuppe eigentlich her?
Ihren Ursprung hat die Gulaschsuppe in Ungarn. Dort wird sie Gulyás genannt, was übersetzt so viel wie „Viehhirte“ bedeutet. Warum dieser seltsame Name? Schon im Mittelalter kochten die Hirten Gulasch, denn es lies sich bei der Arbeit perfekt mitnehmen und über dem Feuer aufwärmen.
Gulaschsuppe aus dem Thermomix® – das ist drin
Ihr unvergleichliches Aroma verdankt die Gulaschsuppe frischem Rindfleisch, kräftiger Rinderbrühe, Zwiebeln, Paprika, Tomatenmark, ausgewählten Gewürzen, sowie etwas Schale einer unbehandelten Zitrone. Gewürzt wird das Gericht zudem mit einem Schuss Essig.
Das Rezept – Gulaschsuppe aus dem Thermomix® kochen
Die meiste Schnippelarbeit nimmt uns der Thermomix® ab. Knoblauch und Zwiebeln werden schnell gehackt, mit dem Fleisch und Tomatenmark angedünstet. Inzwischen schneiden wir Tomaten klein und bereiten die übrigen Zutaten für den Mixtopf vor. Jetzt ist etwas Geduld gefragt, denn die Suppe kocht für 40 Minuten. Genug Zeit um die Beine hochzulegen oder dich wichtigen Aufgaben zu widmen. Zu guter Letzt müssen nur noch die Paprikaschoten in feine Streifen geschnitten werden und für 10 Minuten mit in den Topf.
Viele weitere feine Suppen-Rezepte für TM6®, TM5® und TM31 findest du in unserem Rezeptheft „Feine Suppen – aus dem Thermomix®„. Wie wäre es mit diesem Kürbissuppen Rezept aus dem Thermomix®? Oder der besten Thermomix® Kartoffelsuppe der Welt?
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Du suchst die perfekte Beilage zur Gulaschsuppe? Dann backe dir ein Baguette franzöischer Art.
Gulaschsuppe aus dem Thermomix®
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen *
- 2 Zwiebeln
- 30 g Olivenöl *
- 500 g Rindergulasch in Würfeln 1,5 – 2 cm
- 40 g Tomatenmark *
- 4 Tomaten *
- 750 g Rinderbrühe
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL Pfeffer *
- 3 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 EL gerebelter Majoran
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 30 g Mehl
- 60 g kaltes Wasser
- Chiliflocken zum Servieren
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.2 Knoblauchzehen
- Zwiebeln abziehen, vierteln, zugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.2 Zwiebeln, 30 g Olivenöl
- Fleisch und Tomatenmark zugeben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.500 g Rindergulasch, 40 g Tomatenmark
- Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.4 Tomaten
- Tomatenwürfel, Rinderbrühe, Gewürze, Zitronenschale und Balsamico in den Mixtopf geben und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.750 g Rinderbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1 EL gerebelter Majoran, 1 TL geriebene Zitronenschale, 1 EL Aceto balsamico
- Inzwischen Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote
- Mehl mit kaltem Wasser in einer Tasse, mithilfe einer Gabel, verrühren, mit Paprika in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.30 g Mehl, 60 g kaltes Wasser
- Gulaschsuppe mit Chiliflocken bestreut servieren.Chiliflocken
Lieblingssuppe!
Überraschend gut gelungen.
Geniale Suppe! Danke für das Rezept.
Immer wieder gerne gekocht. Sehr gute Gulaschsuppe. Ich mache sie im Thermomix TM6
Meine Kinder und mein Mann lieben das Rezept. Auch eure anderen Suppen sind lecker. Danke für eure Rezepte! ❤️
Gut gewürzt und hat der ganzen Familie geschmeckt. Super Rezept
Sehr lecker ,super gewürzt,ich musste es noch 20min länger kochen damit das Fleisch gut durch ist,(Ich habe bio Fleisch verwendet).Danke für das Rezept