So einfach kochst du das beste Gulasch aus dem Thermomix®. Du kannst den Eintopf prima im Thermomix® TM31, TM5 sowie TM6 zubereiten und kannst, während dem Kochen, andere Dinge erledigen.
Zutaten für Gulasch aus dem Thermomix®
Für ein gutes Gulasch benötigst du keine außergewöhnlichen Zutaten. Neben Gewürzen, Knoblauch, Zwiebeln, Staudensellerie, Paprika und Rindergulasch, sind Tomaten die Hauptzutat für die kräftige und würzige Soße. In unserem Rezept geben wir 150 Gramm Rotwein dazu. Dieser verleiht der Soße ein wunderbares Aroma.
Du kannst das Rindergulasch auch durch Schweinefleisch ersetzen, um Thermomix® Schweinegulasch zuzubereiten.
Zubereitung Gulasch Thermomix®
Zuerst hackst du das Gemüse im Thermomix®und dünstest es mit dem Rindfleisch an. Anschließend gibst du die Soßenzutaten hinzu und lässt es 45 Minuten kochen. In der Zwischenzeit kannst du deine Beilage kochen und die Paprika schneiden.
Diese kommen erst am Schluss dazu, damit sie nicht verkochen. Du hast einen Thermomix® Friend? So kochst du die perfekte Beilage: Kartoffeln aus dem Thermomix® Friend. Im Varoma® kochst du übrigens perfekte Pellkartoffeln.
Wir mögen auch Kartoffelknödel zu Gulasch. Perfekt passen aber selbstgemachte Serviettenknödel oder Thermomix® Semmelknödel.
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Gulasch ist das perfekte Partygericht. Wusstest du, dass sich dafür auch das perfekte Thermomix® Chili con carne eignet?
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Gulasch aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Tomatenmark *
- 20 g Sonnenblumenöl
- 600 g Rindergulasch
- 150 g Rotwein
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 1 TL Salz *
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 500 g Bandnudeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Mehl, Type 405
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebeln abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Staudensellerie waschen, in Stücke schneiden, zugeben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 2 Stangen Staudensellerie
- Tomatenmark und Sonnenblumenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.2 EL Tomatenmark, 20 g Sonnenblumenöl
- Rindfleisch zugeben und 5 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.600 g Rindergulasch
- Rotwein, Tomaten, Salz, Gemüsebrühepulver, Chiliflocken und Paprikapulver zugeben und 45 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.150 g Rotwein, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 1 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Chiliflocken, 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Inzwischen Bandnudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und warmhalten. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in Streifen schneiden.500 g Bandnudeln, 1 rote Paprikaschote
- Mehl in einer Tasse mit etwas Wasser glattrühren, mit Paprikastreifen in den Mixtopf geben und noch mal 10 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.1 EL Mehl, Type 405
- Gulasch auf Bandnudeln anrichten und servieren.