Unsere würzige Grünkern Bolognese aus dem Thermomix® musst du probiert haben! Ohne den Parmesan, den wir in unserem Rezept verwenden, ist sie sogar vegan.
Wusstest du, dass Grünkern ein Uhrgetreide ist, das langsam immer mehr zurück auf den Speiseplan kommt? Damit kannst du auch eine herrliche Grünkernsuppe machen. Probiere auch das Originalrezept unserer Thermomix® Spaghetti Bolognese. Hier zeigen wir dir, wie du Käse reibst. Noch mehr italienische Rezepte gesucht? Hol dir das Rezept für den besten Thermomix® Pizzateig der Welt! Probiere auch die feinen Spaghetti aglio olio e peperoncino.
Grünkern Bolognese aus dem Thermomix®
Der italienische Klassiker in vegetarisch! Zaubere diese vegetarische Bolognese im TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 60 g Parmesan *
- 150 g Grünkerne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen *
- 20 g Sonnenblumenöl
- 150 g Staudensellerie
- 200 g Karotten
- 60 g Tomatenmark *
- 400 g Gehackte Tomaten
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL Chiliflocken
- 250 g Gemüsefond
- 100 g Rotwein
- 500 g Spaghetti
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.60 g Parmesan
- Grünkerne in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.150 g Grünkerne
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 g Sonnenblumenöl
- Inzwischen Staudensellerie und Karotten waschen, putzen, in Stücke schneiden, zugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.150 g Staudensellerie, 200 g Karotten
- Grünkerne, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Kräuter, Salz, Chiliflocken, Gemüsefond und Rotwein zugeben und 20 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 2,5 kochen.150 g Grünkerne, 60 g Tomatenmark, 400 g Gehackte Tomaten, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Chiliflocken, 250 g Gemüsefond, 100 g Rotwein
- Inzwischen Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.500 g Spaghetti
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.1/2 Bund Schnittlauch
- Grünkern Bolognese abschmecken, über die Nudeln geben und mit Parmesan und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Den Rotwein kannst du natürlich auch durch Gemüsefond ersetzen, wenn du für Kinder kochst.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 783kcalKohlehydrate: 137gProtein: 29gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1023mgZucker: 11gVitamin A: 9021IUVitamin C: 18mgCalcium: 300mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️