Leckerer Grießpudding aus dem Thermomix® mit nur vier Zutaten? Unser Grießpudding Dessert ist ein wahrer Klassiker. Dazu ist er angenehm süß, schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Wir zeigen dir, wie du ihn blitzschnell zubereitest und ansehnlich servierst. Hol dir jetzt unser Rezept!
Da kommt Nostalgie auf. In guten alten Zeiten hat Oma den Grießpudding immer serviert. Heute zauberst du ihn dir im Thermomix® einfach selbst. Dafür benötigst du nicht einmal viele Zutaten oder viel Zeit. Wir haben das Verhältnis von Grieß und Milch perfekt abgestimmt, sodass er dir förmlich auf der Zunge zergeht. Dazu kommt echtes Vanillemark – kein industrielles Vanillearoma! Das Mark, das du direkt aus der Vanilleschote kratzt, verleiht dem Grießpudding eine herrlich vanillige Note, die ein Fertigpudding aus dem Kühlregal sicherlich nicht toppen kann.
Sorge noch für ein optisches Highlight und garniere deinen Grießpudding etwa mit geriebener Zitronenschale. Diese weckt echte Sommergefühle! Winterliche Akzente setzt du mit Gewürzen wie Zimt und/oder Kardamom. Wahlweise kannst du deinen Pudding auch mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Kirschen verzieren und genießen.
Die Milch kannst du übrigens auch durch vegane Alternativen ersetzen. Pflanzendrinks wie z. B. Mandelmilch oder Sojamilch eignen sich ebenso gut für unseren Grießpudding aus dem Thermomix®.
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Grießpudding aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1/2 Vanilleschote *
- 40 g Zucker *
- 500 g Milch
- 70 g Weichweizengrieß
Anleitungen
- Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und Mark in den Mixtopf geben.1/2 Vanilleschote
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.40 g Zucker
- Milch und Grieß in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren und 8 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.500 g Milch, 70 g Weichweizengrieß
- Pudding in die Schüsselchen umfüllen und entweder noch warm servieren oder abkühlen lassen.