Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix® wird in den meisten indischen Gerichten statt Butter verwendet. Du kannst diese Butter auch höher erhitzen als normale Butter.
Mit der selbstgemachten Ghee machst du feine indische Gerichte, wie das Thermomix® Butter Chicken. Wir zeigen dir, wie du Butter im Thermomix® selber machen kannst! Diese Tomatenbutter, Bärlauchbutter und Kräuterbutter musst du probiert haben.
Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®
Ghee gehört in der indischen Küche zu den wichtigsten Speisefetten. Nutze es ab heute auch in deiner Küche!
Zutaten
- 250 g Butter *
Anleitungen
- Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 11 Minuten/Varoma/Stufe1 erhitzen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.250 g Butter
- Inzwischen ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Die geschmolzene Butter durch das Sieb gießen und in das Schraubgläschen füllen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Bewahre die Ghee in einem luftdicht verschlossenen Behältnis im Kühlschrank auf.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1793kcalKohlehydrate: 1gProtein: 2gFett: 203ggesättigte Fettsäuren: 128gSodium: 1785mgZucker: 1gVitamin A: 6248IUCalcium: 60mgEisen: 1mg
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