Wusstest du, dass du im TM31, TM5 sowie TM6 kinderleicht Gemüsefond/-suppe aus dem Thermomix® herstellen kannst? Dabei verwendest du die Zutaten, die du liebst. Gerne auch Gemüsereste und Schalen. Geschmacksverstärker, Farbstoffe und sonstige unwerwünschten Inhaltsstoffe bleiben draußen. Hier geht es zum Rezept!
Gemüsefond/-suppe aus dem Thermomix®
Thermomix® Gemüsefond/-suppe als feine Grundlage für leckere Rezepte.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Liebstöckel
- 1 Zwiebel
- 200 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- 3 Lorbeerblätter *
- 10 schwarze Pfefferkörner *
- 1 TL Salz *
- 1200 g Wasser
Anleitungen
- Petersilie und Liebstöckel waschen und trockenschütteln. Zwiebel abziehen und halbieren, Karotten waschen und in Stücke schneiden, Knollensellerie waschen und in Stücke schneiden, Lauch waschen und in Stücke schneiden. Kräuter und Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und 45 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
- Gemüsefond durch ein feines Sieb in sterilisierte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Hinweise:
- Dein Gemüsefond hält sich im Kühlschrank einige Tage.
- Verwendest du deinen Gemüsefond anstelle von Wasser, so gib dem Rezept weniger Salz zu, da dein Gemüsefond bereits Salz enthält.
Nährwerte
Kalorien: 233kcalKohlehydrate: 54gProtein: 6gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 0.3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 2649mgZucker: 20gVitamin A: 35189IUVitamin C: 41mgCalcium: 239mgEisen: 4mg
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Top Rezept! Hat prima funktioniert.