Knusprige Gemüse-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip aus dem Thermomix® schmecken einfach immer! Unser Rezept enthält zu den Kartoffeln noch Zucchini und Karotten, lässt sich aber auch mit beliebigen Gemüsesorten zubereiten.
Genieße selbstgemachte Low-Carb Gemüsesphagetti aus dem Thermomix®.
Kartoffelpuffer aus dem Thermomix® (Reibekuchen)
Das Grundrezept für leckere Thermomix® Kartoffelpuffer mit Teig aus dem TM31, TM5® oder TM6®.
Thermomix® Kartoffelpuffer
Zucchinipuffer aus dem Thermomix®
Thermomix® Zucchinipuffer sind schnell gemixt und gebraten.
Thermomix® Zucchinipuffer
Gemüse-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip aus dem Thermomix®
Feines Gemüse, Karotten und Zucchini veredeln diese feinen Thermomix® Gemüse-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip. Die ganze Familie liebt dieses Gericht.
Zutaten
Für den Kräuterdip
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 300 g Quark
- 20 g Milch (3,5 % Fett)
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
Für die Gemüse-Kartoffelpuffer
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 200 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 20 g Haferflocken
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 40 g Butterschmalz
Anleitungen
Für den Kräuterdip:
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.1/2 Bund Schnittlauch
- Quark, Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 4 verrühren, beiseite geben und im Kühlschrank aufbewahren.300 g Quark, 20 g Milch (3,5 % Fett), 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer
Für die Gemüse-Kartoffelpuffer:
- Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten und Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren.500 g Kartoffeln, 200 g Karotten, 200 g Zucchini, 1 Zwiebel
- Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Mehl und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 12 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.2 Eier, 20 g Haferflocken, 40 g Weizenmehl Type 405, 1 TL Gemüsebrühpulver
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und portionweise Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gold-braun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kräuterdip servieren.40 g Butterschmalz
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Sowohl Dip als auch Teig lassen sich gut im Voraus zubereiten und einige Stunden im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 340kcalKohlehydrate: 52gProtein: 19gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 911mgZucker: 16gVitamin A: 8588IUVitamin C: 39mgCalcium: 73mgEisen: 2mg
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