Gemüse-Hähnchen auf Wellenbandnudeln – zartes Hähnchenfleisch, knackiges Gemüse, feine Wellbandnudeln und eine cremige Soße. Das optimale Abendessen für die ganze Familie.
Dazu schmeckt übrigens auch Reis statt der Nudeln. Wie Du diesen optimal im Thermomix® kochst, zeigen wir Dir hier. Das frische, gedämpfte Gemüse kann nach Saison variiert werden. Verwende das, was die Saison hergibt. Lecker!
Viele weitere leckere Familienrezepte gibt es in unserem Bestseller:
Hier gibt es die volle Auswahl an neuen Rezepten für den Thermomix® aus unserem Blog. Wie wäre es mit dem Bunten Salat als Beilage? Bist Du auf der Suche nach einem vegetarischen Gericht? Dann probiere die Gemüseplatte mit Reis, natürlich im Varoma gedämpft. Als Dessert empfehlen wir das schnelle Orangen-Tiramisu.
Gemüse-Hähnchen auf Wellenbandnudeln
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 5 g Ingwer
- 20 g Olivenöl *
- 1 Dose gehackte Tomaten aus der Dose *
- 200 g Hühnerfond
- 170 g Champignons aus der Dose Abtropfgewicht
- 1 TL Salz *
- 1 TL schwarzer Pfeffer *
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1 TL gerebelter Thymian
- 250 g rote Paprikaschote
- 250 g Zucchini
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Wellenbandnudeln oder andere nach Belieben
- 20 g Speisestärke *
- 100 g Sahne *
- 100 g Schmand
Anleitungen
- Zwiebel abziehen und Ingwer schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 5 g Ingwer
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.20 g Olivenöl
- Tomaten, Fond, Champions, Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian zugeben und 5 Minuten/120 °C(TM31 Varoma)/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.1 Dose gehackte Tomaten aus der Dose, 200 g Hühnerfond, 170 g Champignons aus der Dose, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL gerebelter Oregano, 1 TL gerebelter Thymian
- Inzwischen Paprika, Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnchenbrust waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und in Würfel schneiden.250 g rote Paprikaschote, 250 g Zucchini, 600 g Hähnchenbrustfilet
- Hühnchenbrust und Gemüse in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und 15 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 fertiggaren.
- Inzwischen Nudeln in einen Topf mit ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.500 g Wellenbandnudeln
- Speisestärke mit Sahne glattrühren, mit Schmand zum Gemüsehähnchen geben und 3 Minuten/120 °C(TM31 Varoma)/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen. Mit den Wellenbandnudeln servieren20 g Speisestärke, 100 g Sahne, 100 g Schmand
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
Du möchtest alles zur Rezeptwelt erfahren, oder die Temperaturen des Thermomix® endlich richtig einsetzen? Alles zum Thermomix® erfährst Du hier.
Machen wir immer wieder gerne. Lecker!