Gebrannte Mandeln Kuchen aus dem Thermomix® – er vereint einen lockeren Schokoladenboden mit einer herrlichen Creme und im Thermomix® zerkleinerte gebrannten Mandeln.
Lass dir unseren Thermomix® Eierlikör schmecken! Wir lieben Eierlikörblechkuchen aus dem Thermomix®.
Gebrannte Mandeln Kuchen aus dem Thermomix®
Ihr liebt gebrannte Mandeln? Dann kombiniert sie doch mal mit einen leckeren Kuchen!
Zutaten
Für den Boden:
- 4 Eier
- 220 g Zucker *
- 250 g Rapsöl
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Backkakao (ungesüßt)
- 100 g Mineralwasser
Für die Creme
- 400 g Sahne *
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Eigelb *
- 1 Vanilleschote *
- 300 g Milch
- 40 g Speisestärke *
- 60 g Zucker *
- 400 g Schmand
Für den Belag:
- 200 g gebrannte Mandeln gekauft oder selbstgemacht,
Anleitungen
Für den Boden:
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.4 Eier, 220 g Zucker
- Rühraufsatz entfernen, Öl, Mehl, Backpulver, Kakao und Mineralwasser zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.250 g Rapsöl, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 3 EL Backkakao (ungesüßt), 100 g Mineralwasser
- Teig auf Backblech verteilen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Boden auskühlen lassen, Mixtopf spülen.
Für die Creme:
- Inzwischen Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Sahne zugeben, auf Stufe 4 unter Aufsicht schlagen, dabei Sahnesteif durch die Mixtopfdeckelöffnung einrieseln lassen. Fertige Sahne beiseite geben und im Kühlschrank kalt stellen.400 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif
- Eier trennen, Eigelb in den Mixtopf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem Messer ausschaben und in den Mixtopf geben. Milch, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen und 10 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 3 kochen und abkühlen lassen.2 Eigelb, 1 Vanilleschote, 300 g Milch, 40 g Speisestärke, 60 g Zucker
- Schmand in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 4 mischen. Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben und die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Mixtopf spülen.400 g Schmand
Für den Belag:
- Gebrannte Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und über die Creme verteilen.200 g gebrannte Mandeln
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Falls man den Kuchen am Vortag backen möchte, muss er gut gekühlt aufbewahrt werden. Die Mandeln sollte man erst kurz vor dem servieren auf den Kuchen verteilen.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 378kcalKohlehydrate: 32gProtein: 6gFett: 26ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 43mgZucker: 17gVitamin A: 291IUVitamin C: 1mgCalcium: 88mgEisen: 1mg
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Der Hammer! Ich liiiiiiiebe gebrannte Mandeln und das Rezept für diesen Kuchen ist wie ein wahrgewordener Traum. Daher hab ich ihn gleich am Wochenende ausprobiert. Die Creme ist unglaublich lecker und mit den gebrannten Mandeln obendrauf einfach nur himmlisch! Danke!