Ab heute machst du deine indische Gewürzmischung Garam Masala im Thermomix® einfach selbst. Du bestimmst die Zutaten und das Aroma für deine liebsten indischen Gerichte.
Garam Masala aus dem Thermomix®
Das beliebteste indische Gewürz der Welt im einfachen Grundrezept aus dem TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 1 Zimtstange *
- 1 TL Gewürznelken
- 3 EL Korianderkörner
- 3 EL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Kardamomsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Nelken
- 1 TL Zucker *
- 2 Lorbeerblätter *
Anleitungen
- Zimtstange in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.1 Zimtstange
- Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten/120 °C/Stufe 2 erwärmen und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen. Luftdicht verschlossen in einer Gewürzdose aufbewahren.1 TL Gewürznelken, 3 EL Korianderkörner, 3 EL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Kardamomsamen, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Nelken, 1 TL Zucker, 2 Lorbeerblätter
Rezept-Zubehör
Gewürzdose
Notizen
Tipp: Lagere die Gewürzmischung unbedingt luftdicht verschlossen und an einem dunklen Ort.
Nährwerte
Kalorien: 37kcalKohlehydrate: 8gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 13mgZucker: 1gVitamin A: 268IUVitamin C: 2mgCalcium: 95mgEisen: 3mg
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