Diese schnelle Fischsuppe aus dem Thermomix® bietet dir innerhalb von 25 Minuten Suppengenuss auf Gourmet Niveau. Hier geht es zum Rezept!
Fischsuppe aus dem Thermomix®
Thermomix® Fischsuppe aus Kabeljaufilet.
Zutaten
- 1 Zitrone
- 500 g Kabeljaufillet
- 1 TL Salz *
- 1 TL Pfeffer *
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 30 g Butter *
- 20 g Tomatenmark *
- 800 g Gemüsebrühe
- 4 Stiele Dill oder andere Kräuter
- 300 g Sahne *
- 200 g Erbsen TK
Anleitungen
- Zitrone waschen, 2 TL Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.1 Zitrone, 500 g Kabeljaufillet, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.2 Knoblauchzehen
- Paprika und Lauch waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit Butter und Tomatenmark in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und anschließend 4 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch, 30 g Butter, 20 g Tomatenmark
- Gemüsebrühe zugeben und 8 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.800 g Gemüsebrühe
- Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und abzupfen. Die Hälfte davon fein hacken.4 Stiele Dill
- Sahne, Erbsen, Fisch, Zitronenschale und gehackten Dill zugeben und 4 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.300 g Sahne, 200 g Erbsen
- Mit restlichem Dill bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Nicht nur Kabeljau, sondern auch andere Fischsorten oder Meeresfrüchte eignen sich für diese feine Fischsuppe. Stelle deine eigene Kombination zusammen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 421kcalKohlehydrate: 25gProtein: 28gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 14gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1515mgZucker: 13gVitamin A: 2592IUVitamin C: 75mgCalcium: 128mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️