Machst du gerade eine Low-Carb-Diät? Bist du in Vorfreude auf deinen Urlaub am Meer? Oder magst du einfach nur gerne Fisch?
In jedem Fall sind unsere Fischfrikadellen aus dem Thermomix® genau das Richtige für dich!
Low-Carb-Hauptspeise
Du kannst die Fischfrikadellen aus dem Thermomix®, mit dem TM31, TM5® oder TM6® zubereiten. Serviere sie mit einem Mix aus frischem Gemüse vom Markt oder einem bunten Blattsalat. So hast du schnell ein gesundes Low-Carb-Gericht gezaubert. Wenn du willst, ersetzt du das Seelachsfilet durch deinen Lieblingsfisch. Kennst du eine gute Variation, freuen wir uns, wenn du sie in den Kommentaren mit uns teilst.
Wenn du noch mehr über Low-Carb lernen und vor allem Kochen willst, dann gibt’s hier unser „Mix Dich Schlank Kochbuch“ mit Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Sogar Low-Carb Desserts sind mit dabei.
Fischfrikadellen – Auch für Normal-Carb-Esser ein Genuss
Legst du keinen Wert auf Low-Carb kannst du deine Beilagen nach deinen Wünschen anpassen. Kartoffeln in allen Variationen harmonieren, wie wir finden, immer gut zu Fisch. Oder kreiere einen Fisch-Burger. Zum Beispiel mit dem Ruck-Zuck-Brötchen als Bun, Tomate, Salat und einem leckeren Dip aus dem Thermomix®. Klar, wir haben auch Low-Carb Varianten: Hier sind unsere Low-Carb-Eiweiß-Brötchen – wenig Kalorien, aber trotzdem super lecker.
Friakdellen, die Speise mit den vielleicht meisten Synonymen
Wir kennen noch Pflanzerl, Laiberl, Küchle oder auch Buletten – Wie heißen Frikadellen in deinem Dialekt? Schreib es uns in die Kommentare! Aber wirklich wichtig ist ist ja eigentlich nur, dass sie lecker schmecken!
Fischfrikadellen aus dem Thermomix® Low Carb
Zutaten
Zum Braten
- 20 g Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Seelachsfilet noch gefroren in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.600 g Seelachsfilet
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.2 Frühlingszwiebeln
- Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben. Zitronensaft und Zitronenschale mit den restlichen Zutaten (inkl. Frühlingszwiebeln) in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen.1/2 Zitrone, 1 Ei, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 TL Dill, 1 EL Flohsamenschalen
- Masse in eine Schüssel geben und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auf hoher Stufe erhitzen.20 g Sonnenblumenöl
- Kleine Pflänzchen formen und knusprig braten.
Klasse Rezept. Da habt ihr euch ja richtig viel Mühe gegeben. Ich habe Anfang des Jahres mit einer Low-Carb Diät angefangen und begrüße eure Mixer dich schlank Rezepte. Danke, dass es eure Seite mit den vielen kostenlosen Rezepten gibt.