Groß und klein liebt Fanta Kuchen aus dem Thermomix®! Lass dir das fruchtige Rezept mit Mandarinen auf keinen Fall entgehen!
- 3 gute Gründe für unseren Fantakuchen aus dem Thermomix®
- Thermomix® Fanta Kuchen – Zutaten
- Varianten für Thermomix® Fanta Kuchen
- Kurzzusammenfassung Fantaschnitten Thermomix® Rezept
- Food Prep: So bereitest du Fanta Kuchen aus dem Thermomix® im Voraus vor
- Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Fanta Kuchen aus dem Thermomix®
- Noch mehr Rezepte für den Thermomix®
- Fanta Kuchen aus dem Thermomix®
3 gute Gründe für unseren Fantakuchen aus dem Thermomix®
Also, du denkst darüber nach, unser Thermomix® Fanta Kuchen Rezept auszuprobieren? Lass mich dir nur drei Gründe geben, warum du diese Entscheidung nicht bereuen wirst. 😏
- 🍊 Du hast keine Dosenmandarinen? Kein Problem. Du kannst die Früchte variieren. Nimm Aprikosen, Pfirsiche oder andere Dosenfrüchte. Wichtig ist, sie gut abtropfen zu lassen!
- 🥛 Im Rezept zeigen wir die, wie du im Thermomix® Sahne perfekt schlägst.
- 🎉 Dieser Kuchen wird der Hit am Kuchenbuffet. Noch mehr Backrezepte gibt es in unserem Mix-Backbuch für den Thermomix® *.
Thermomix® Fanta Kuchen – Zutaten
Hier sind die Zutaten, die du für unseren fantastischen Fanta Kuchen aus dem Thermomix® benötigst. Bist du bereit, dein Backabenteuer zu starten?
- 🥚 Eier (5 Stück): Die Basis jedes guten Kuchens. Eier sorgen für eine wunderbare Konsistenz und verbinden alle Zutaten. Übrigens, wusstest du, dass Eier auch eine hervorragende Proteinquelle sind?
- 🍚 Zucker (170g): Sorgt für die süße Note im Kuchen. Du kannst auch Rohrzucker verwenden, wenn du einen volleren Geschmack möchtest.
- 🍦 Vanillezucker (1 Päckchen): Verleiht unserem Kuchen eine zarte Vanillenote. Hier findest du das Rezept für feinen Thermomix® Vanillezucker.
- 🌾 Mehl (330g): Wir verwenden Mehl Typ 405, du kannst aber auch Vollkornmehl für eine gesündere Variante verwenden.
- 🍶 Backpulver (1 Päckchen): Das Backpulver sorgt dafür, dass unser Kuchen schön aufgeht.
- 🛢️ Öl (100g): Wir empfehlen ein neutrales Pflanzenöl, aber du kannst auch Olivenöl verwenden, wenn du magst.
- 🍊 Fanta (200g): Das Herzstück dieses Rezeptes. Es gibt dem Kuchen seinen einzigartigen Geschmack und eine besondere Feuchtigkeit.
- 🍊 Mandarinen (175g): Verleihen unserem Kuchen eine fruchtige Note und sind eine tolle Dekoration.
- 🥛 Sahne (500g): Verleiht dem Belag eine cremige und luxuriöse Textur.
- 🍦 Sahnesteif (2 Päckchen): Hilft dabei, dass die Sahne ihre Form behält.
- 🥣 Schmand (600g): Fügt dem Belag eine leichte Säurenote hinzu und sorgt für eine wunderbare Konsistenz.
- 🍚 Zucker (40g): Ein bisschen mehr Süße für unseren Belag.
Du kannst alle Zutaten in jedem Supermarkt finden. Also, worauf wartest du noch? Los geht’s!
Varianten für Thermomix® Fanta Kuchen
- 🍓 Ersetze die Mandarinen durch Erdbeeren für einen sommerlichen Fanta-Erdbeer-Kuchen.
- 🥥 Gib Kokosraspeln in den Teig für einen exotischen Twist. Exotischer Twist gesucht? Hier gibt es Thermomix® Solerokuchen oder Solero-Softeis.
- 🍫 Bestreue den fertigen Kuchen mit Schokoraspeln für eine süße Überraschung.
- 🍎 Ersetze die Fanta durch Apfelschorle und backe einen erfrischenden Apfel-Schorle-Kuchen.
Kurzzusammenfassung Fantaschnitten Thermomix® Rezept
Hier ist nur eine Übersicht; die vollständigen Zutaten und Anweisungen finden Sie in der Rezeptkarte am Ende dieses Beitrags.
- Eier aufschlagen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker im Thermomix® schaumig rühren.
- Mehlmix hinzufügen. Mehl, Backpulver und Öl hinzufügen und vermischen. Fanta unterheben.
- Teig ausstreichen. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.
- Kuchen abkühlen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mandarinen abtropfen. Mandarin Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Sahne schlagen. Sahne mit Sahnesteif im Thermomix® steif schlagen.
- Schmand unterrühren. Schmand und Zucker hinzufügen und vermischen. Mandarinen und Sahne unterheben.
- Kuchen fertigstellen. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Kuchen kühlen.
Super Tipp zu Fanta Kuchen aus dem Thermomix®
Food Prep: So bereitest du Fanta Kuchen aus dem Thermomix® im Voraus vor
Du kannst den Teig im Voraus zubereiten und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Backe den Kuchen erst kurz vor dem Servieren und füge den Belag hinzu. Mit diesem genialen Backblech mit Deckel *, nimmt der Kuchen im Kühlschrank keine anderen Lebensmittelgerüche an.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Fanta Kuchen aus dem Thermomix®
Kann ich auch andere Limonaden für den Kuchen verwenden?
Ja, du kannst auch andere Limonaden wie Sprite oder Cola ausprobieren. Der Geschmack des Kuchens wird sich entsprechend ändern.
Wie lange hält der TM Fantakuchen?
Im Kühlschrank hält der Kuchen etwa 3-4 Tage.
Kann ich den Thermomix® Fanta Kuchen einfrieren?
Ja, der Teig kann eingefroren und später gebacken werden. Den Belag solltest du erst nach dem Auftauen und Backen hinzufügen.
Noch mehr Rezepte für den Thermomix®
Lass dir diese Rezepte nicht entgehen!
Fanta Kuchen aus dem Thermomix®
Zutaten
Für den Teig:
- 5 Eier
- 170 g Zucker *
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 330 g Mehl, Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Öl
- 200 g Fanta oder anderes Orangenlimo
Anleitungen
Für den Teig:
- Rühraufsatz einsetzen, Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.5 Eier, 170 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver und Öl zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 mischen. Fanta zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterheben.330 g Mehl, Type 405, 1 Päckchen Backpulver, 100 g Öl, 200 g Fanta
- Teig auf das Backblech streichen und 20 – 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
Für den Belag:
- Mandarin Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.175 g Dosen Mandarin Orangen
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne mit Sahnesteif auf Stufe 3,5 unter Sicht steif schlagen und beiseite geben.500 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif
- Rühraufsatz entfernen, Schmand mit Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.600 g Schmand, 40 g Zucker
- Mandarin Orangen und Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Die Creme gleichmäßig über den Boden verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.