Die machen richtig Laune: Falafel aus dem Thermomix® mit Minzdip, Hummus und Fladenbrot oder Gewürzfladenbrot für deinen orientalischen Abend.
Falafel aus dem Thermomix®
Thermomix® Falafel orientalisch fein.
Zutaten
Für die Falafel:
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Bund Petersilie
- 1/4 Bund Koriander
- 1/2 Zitrone
- 1 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL Pfeffer *
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Kichererbsen in einer Schale mit Wasser mindestens 12 Stunden einweichen. Wasser zwischendurch wechseln.
- Kichererbsen in ein Sieb gießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Fritteuse aufheizen.
- Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen, Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie und Koriander in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
- Kichererbsen in den Mixtopf geben. Zitrone in den Mixtopf pressen, restliche Zutaten zugeben und 40 Sekunden/Stufe 6 mischen.
- Hände anfeuchten und aus der Masse 20 Bällchen formen.
- Bällchen goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, verwende Kichererbsen aus der Dose. Die Konsistenz wird nicht ganz so fest, aber das Ergebnis kann sich dennoch schmecken lassen 😉
Nährwerte
Serving: 1PersonKalorien: 123kcalKohlehydrate: 22gProtein: 6gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 0.2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 985mgZucker: 5gVitamin A: 54IUVitamin C: 11mgCalcium: 109mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️